좌측 아래 세개버튼 설명드릴께요 첫번째 pto 덤핑할때 쓰는 동력전달장치 그런것임니다 ㅋ 다음은 tcs미끄러운도로에서 사용하구요 다음은 오르막길에서 뒤로밀리지 안도록잡아주는버튼입니다

위쪽스위치 설명드릴께요 비상등은 아실꺼라믿고 그위쪽부터 1번째는 노찌라고 부름니다 쉽게설명드리자면 사륜같은 그런기능입니다 험로탈출 할때주로 쓰이죠 ㅋ두번째 방향지시등을 켜면 좌우측 잘보이라고 등이들어옴니다 40키로이하에만 들어오는거 같네요 다음은 19금 ㅋ 무드등이라고 해요 저걸키면 실내에 빨간등이 들어옴니다 ㅋㅋ 다음은 실내등이고 다음은 예열버튼이라 해야할가요 저걸 켜둔상태에서 시동을 꺼도 히터가 나옴니다 30분정도는 따뜻하다는

볼보 계기판 사진이에요 거의 컴퓨터 수준이죠 방향지시등 같은 모든전구가 나가게되면 계기판에 뜨고여 워셔액 라이닝 마모상태 연비 엔진이상 모든게 계기판에 에러가뜹니다 한가지 나뿐점은 차가노후가되면 아침에 에러가 많이떠서 지우기 바쁘다는 ㅋㅋ

<

이거슨요 기어레버입니다 시트 바로옆에 붙어있지요 오토 모드에 두고 주행중에 악셀을 띠게되면 자동으로 후리 (중립상태) 로 주행하게됨니다 볼보만의기술이죠 이거하나때문에 요즘 스카니아보다 볼보를 많이구입하시는 사장님들 ㅋ

조수석 시트입니다 ^^* 다른 덤프차량은 조수석에는 에어시트 구션있는 시트가 안드러가는데 볼보만 드러가네요

4년전에 나의직장입니다 ㅋ 지금은 어디로갔는지 모르지만..ㅋ 

스카니아 420입니다 2년된녀석이구여

침대입니다 작지만 피로풀기는 딱이죠 ㅋ 쓰레기도보이네요 ㅋ

스카니아 계기판입니다 나름이뿌다는 닭대가리 ㅋㅋ

비상등 라이트는 아실테고 노찌 1단 2단 이구여 크루즈 컨트롤스위치네요 ㅋ

오래됫구나 ㅋ 처음 덤프할때 운전하던 이베코 440마력임니다 ㅋ

예전에타던 제 트라제

지금타고잇는 산타페사진은없네요 ㅠㅠ다음에 시간나면 올리겟음니다 ㅋ

1등하면 스카니아에 유리막해주나요 적제함까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 한소리임니다 ㅋ