음 내차소의 정석은 자기가 타왔던 차량모두를성의

있게 설명 하는것이니 제글들의 뻘글이

다소 들어가있고 지루해도 꼭 끝까지 읽어주시고

재수없고 재미없고 혹은 재미있고 잘읽었다

생각이 드시면 꼭 추천잊으시면 아니되옵니다.!!

음ㅋㅋ19살때 타던 아반떼군요,,

저멀고먼 따지남(따듯한지방남자분)

들이 많이 살고계신다능

부산까지 가서 사온 차입니다.

가서 거래하는데 한시간이 채 안걸렸네요^^

차가너무맘에들어서..하하!! 그리하여 차를

구매하였습니다..19살때

ㅋㅋ게이지 보십쇼 부끄부끄 *^^*이때자부심이란.

요 LED보여주려고 낮에도 HID키고다니는

무개념짓을했다능^^ 안개등은 보라색 12000k

지금생각하면 참^^답없군요!

음차를 사왔는데 한가지 하자가있었다면

ㅠㅠ아놔 차를가지고온지 4일만에 마후라가

빠짐 대천 해수욕장에 갔는데 ㅠㅠ하나,,그래서

바로 안산에와서 30만원인가 주고한

머플러라능 -_-ㅋㅋ

안개등 HID는 아주먼 옛적일이니

잊어주세요..ㅋㅋ 자 이제 웃긴일이 일어납니다

이차를 조금 타다보니 세단형차가 너무타고싶어

집니다. 그래서 차를 찾다찾다보니 금액에맞는차가

바로 요밑에 국방색? sm518 98년식 수동

차량이었습니다 ㅋㅋㅋ 이차도 부산차!

허나 내 아방이를 팔아야하니 아방이를판다고

글을올렸습니다. 약4달가량 타고^^

근데 이차를 산다고 ㅋㅋ연락오신분이!

어라 전차주분!ㅋㅋㅋ 다시 차를 사가고싶다고

하시네요.. 그만큼 관리가 잘되어있던 차량이었지

요..ㅠㅠ 그래서 결국 전차주분이 다시 차를

입양하시기로 하고, 내가원하던차도 부산이라

부산까지 갔습니다!! 부산 차량등록사업소에서

내아방이를 팔고 ..2시간을 기다려서 SM을

드디어 !!만났습니다..!!! 허나 ㅠㅠ차량상태

완전 메롱 헤롱 이었습니다..

제가 차량상태는 잘모르기에 잘몰랐지만

바깥 상태. 실내 상태 너무 ㅠㅠ맘에안들었지만

걍 싼값에 사가서 내가 꾸며타자!하고

사서 오게됩니다.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ차입양할당시 ㅋㅋ

아나근데 ㅋㅋ이차 사오고 나서 그당일날부터

문제가 생깁니다., 양쪽 조인트 다터졌고

오무기어 파워펌프 호수 엔진오일 앵꼬 일체형

쇼버 운전석 터짐 등등해서 그당일 차 견적100만원

이 나온거 아니겠습니까?ㅠㅠ ..아 근데 차주는

그냥 차다시 가져오라고하고 저도 너무화가

났습니다.. 차 기본정비 다되어있다고하여서

삿는데 차량상태너무 메롱이라 .난이전못한다

하고 뻐겼더니 그다음날 결국 반반 합의하기로

하고 끝냈습니다.ㅠㅠ 근데 이분이

SM 03년 VQ부품인. 앞범퍼 뒷범퍼 피니셔 그릴

등등 다 보내주기로하고 삿는데.. 제가 이전하고

나니 그냥 잠수타버리시더라구요^^;;헤헤

그분 이름아직도 기억하고있어요 전..ㅋㅋ

뭐하시는분인지도알구^^ 근데 뭐이제와서

요런데 쓸필요는없자나요~~좋은밤인데^^

자 여기서부터 또 미친짓 시작입니다

차사오자마자 앞뒤 휠 쓔레기같은 휠이었음 ㅠㅠ

상태가..근데 어린나이에 하이림이란 자부심에

타고 다녔지만 간섭이 너무심했습니다..

결국 오버휀다 올도색 감행하였습니다..ㅋㅋ

근데또 사건이터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안양 1급공업사에서 134만원주고 올도색했는데

ㅋㅋㅋ도색상태가 완전엉망이었는데 결국

제가 등신같이 결제해버리고 거기서 배째라고

해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 도색거지같이 된거

그대로 타고다니게되었습니다.

문짝틈새 도색 다떳구요 ㅋ 기름통 문짝밑부분

범퍼 앞뒤 밑부분 다일어나고 ㅋㅋ뜨고 ㅋㅋ

솔직히 이차사고나서 너무기분도안좋았구

좋은일이없었네요 ㅠㅠ 돈이너무많이들었습니다.

이차사서 500넘게 써버렸네요 ㅠㅠ어린나이에..

ㅋㅋ세단이라는마음에 정션스티커~~

킨튜나 후사 짭퉁 ~~ㅋㅋ*^^*부끄부끄

ㅋㅋ저때는 왜이리 정션이 멋져보였는지^^

지금 정션 욕하는건 아니니 오해하지마세요^^

참 사진으로보면 도색 참 뽀샤시했지용?ㅠㅠ

올도색하고 광택유리막올린 나는 참 등신

ㅠㅠ;; 하.. 이차사고 정말 답이없다능!!

그러던도중 나에게 이차가 오게되죠..바로밑에↓

바로 임프레션!!완전끝물!!LPG깡통차!!ㅋㅋㅋㅋ

돈은없지 뉴SM은 타고싶지.. 그래서 선택한

바로그차!! SM5 당시 노후차 할인받고해서

1950만원 가량 들여서 뽑았습니다!!

택시 모범형 으로 뽑았지요^^ 뽑자마자 가르시아

에 머플러 하러갔습니다..ㅋㅋㅋ 그릴 루프스킨

등등 조금하고^^

하 ㅡㅡ참지금생각하면 답없네요 순정휠에

머플러보세요 ㅋㅋㅋㅋ저거하고 하루종일

안산바닥 돌아다닌거생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤통수없어지는 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 처음으로 한휠입니다.. 대구까지가서

한여름에 비이빠이오는데 SM5클럽 동호회분께

280만원에 사러간 베일사이드 에볼루션v

폭탄핀.. 구하기 힘든휠이라죠?ㅠ전 몰르고그냥

가서 무작정 하이림이란 들뜬마음에 가서삿습니다

^^

음 세차하고 뒷태..ㅋㅋ

ㅋㅋ 제가 껴본휠중에 가장 휠빨이 잘받는게

블랙폴리쉬 LX-Z 19네요. 참 휠이 이뻐요 딱기

좋고. 메쉬타입은 딱을때 너무힘들죠..^^하여튼

요때가 20살때니까. 참 행복할때죠.. 무엇보다

내가 힘들게 벌어서 산차였으니까요..

거희 마지막모습이네요. 끝을봤죠

에어쇼바 까지 갔습니다. 임프에 안해본건

오디오 튜닝뿐이네요. 저는 귀가 병X인진

모르겠지만 오디오에 돈아무리 들인차를봐도

감흥이안오더라구요,, 이것도 물론 제!!개인적인

생각이니 오디오 사랑하시는분들 죄송합니다

ㅠㅠ 그냥 제생각일뿐이니 오해말아주시구요!

돈도없었구요~ㅋㅋㅋ!

20살때부턴 개념튜닝이라는것이있었죠

저는 남에게 피해주는 행동을 별로좋아하진

않습니다. HID는 제가 가장 싫어하는 아이템중

하나입니다. 물론 제가 철없을땐 많이했었지만

남에게 피해줘서 좋을것없을것같네요.물론전

실내 LED,번호판등 빼곤 바깥LED도 안합니다.

물론 HID하신분들, LED하신분들 이것도

제개인적인생각이니 테클은^^삼가해주시면

요번년에 돈많이버실겁니다

하~~환상뒷태 ㅠ_ㅠ.완전 나에게 좋은일만

가져다주던 임프입니다.. 이차를 파는순간

인생의 전환점을 느끼게해주었죠..

내가하고싶던 화물차 일을 해보려고시작했다가

사기당하고,, 결국6개월정도 폐인생활하고ㅠㅠ..

그러던 도중 저에게 기회가찾아옵니다..

바로 로우베드 트레일러 입니다.

저는 화물차는 하고싶었지만 요즘화물차시장이

너무불황인걸 잘알고있었고. 정말 화물차의끝

이라 생각하고 자부심을 느끼는 바로 로우베드

일입니다. 중량물운송이며 각종중장비를

자유자제로 다루는 그런기술이란.. 이제저도

횟수로2년이 다되어가니 내가하는일에

자부심을 많이느끼고. 남들보다 돈도많이벌고

가장중요한건 내가하고싶은일을하고있다는것..

남보단 열심히 살고있다는것..물론 내또래에서?..

따른분들은 열심히 안산다는것 아니니^^그점또

양해해주시면 감사합니다,,영어로땡큐

중국어 쎄쎄 일본어로 아리가또 라고하지요..(__)..

이런 장비를 볼기회는 흔하지않다생각하여

사진으로라도 남기고 가려합니다..

CAT 988 모델입니다 신장비이구요 중량은 60톤

정도 나가구요. 신장비가격은 8억정도 한다고합니

다. 싣고있는 꼬리의 모델은 대신특장

용머리탈거 슬라이드 16륜 245 줄줄이이구요.

꼬리값은 1억6천정도합니다. 꼬리무게만

33톤정도 됩니다^^

CAT 345 낙동강 현장입니다~헤헤 이제

4대강이 끝나서 장비철수~~

음 우리나라에 현존하는 CAT사의 덤프중

가장큰모델 후측모습입니다.

CAT 777덤프 동해 쌍용석산입니다~~

장비가격20억좀넘구요 여기에 이장비가10대

넘게있습니다^^

이장비는 CAT 사의 992 모델이며 중량90톤

정도 나가는모델 높이때문에 바퀴 캐빈 바가지

분해하여 뼈대 65톤만 이송합니다.

동해 -천안!! 완성된모습 못보여드린점 죄송합니

다!

CAT 사의 굴절 덤프 740 모델입니다

장비가격 6억정도 됩니다.

위와 동일차량^^

CAT 374 - 365>65톤급 포크레인에서

74톤급 신형모델로 체인지 되었습니다

웅장하지요? 지금쯤 경남에서 열심히 일하고

있을 장비이옵니다..

위와 동일^^

CAT 9T 모델입니다 옜날 도져

9N 10N 11N 이었지만 요즘은 T 모델로나오고

현제 신형모델은 10T 까지 우리나라에 들어와

당진 화력에 2대 가 일을하고있는거로 알고있습니

다. 제가아는 사실일뿐이니 이와달라도

양해 해주시면 고맙겠습니다^^..

높이때문에 탑분리^^

음 이차는 이번에 저희사장님께서 새로

구입하신 볼보 500마력 투데후 스틱 스프링

모델이네요. 온니중량물을 위해 나온차량이고

견인능력이 정말 대단한차라고 들었고 힘도

장사입니다.. 스카니아론 따라가질못해요^^

내스킬부족 *^^*ㅋ

CAT 365입니다, 포항갈때 한컷했네요..,비가왔죠

^^ 실린 꼬리는 진명특장에서만든 16륜 줄줄이

모델입니다.

ㅋㅋ낙동강에 장비철수하러가서 이 안개속에

장비찾는데 택시비4만원쓰고 3시간을넘게

돌아다녔습니다.. 낙동강오리알이라고 들어

보셨나요?ㅋㅋㅋ흐흐..

마지막으로 우리를 ~~열심히 잡으로 다니는

이동과적단속입니다.. 우리는 고속도로를

다니지못하여 국도로 숨어숨어 다니지만 이분들을

피해갈순없지요^^... 걸리면 벌금이100~500정도

됩니다.. 남에게 피해를 주긴싫지만 저희도

이게 먹고사는일이다보니.. 차선을 조금물고가고.

앞에서 좀 천천히 가도 양해좀해주시면

흑룡해에 정말 좋은일만있으실겁니다..^^하하

마지막으로 제애마 소개합니다..ㅋㅋ

그전에!!사고조심하시라고 ㅠㅠ

제가 출퇴근용도로산 04년식 SM520입니다.

참이차를 사고도 웃긴일이있었지요..ㅋㅋ이차는

울산에 가서 사온차였습니다. 가서 형동생하며

밥도먹고. 그분집에가서 자구 다음날 차나에게

팔구 그분차보러 같이 매매상가서 차도봐주고

형동생사이로 지내기로하고 차사서오자마자

-_-HID를탈거해서 보내주라고해서 어이가없어서

말다툼을했었지요...제가 잘못한건진모르겠지만

HID도 다쌔거로했다,,자랑했는데 그걸떼어서

다시보내라니 ㅠㅠ저도 참 어이없더라구요,,!!

어차피 HID를싫어해서 탈거하긴했지만

ㅋㅋ그렇게 얼굴붉히고 인연이 끝나 아쉽긴

했습니다.. 제가한발 양보하였다면 이런일없었을수

도 있었을텐데요~ㅎㅎ 아참사고는.

제가 불법유턴하다 사고냈구요. 상대방과는

충분한 합의를하고 죄송함을 표현하고 끝낸사고

였구요 다행히 조수석엔 아무도 타지않아

다친사람은없었던 사고였습니다 정말 바빠도

조심하시라 한장올려봅니다. 저도물론안다쳤구요

제가 삼성차를 좋아해서 또 SM을삿지만 정말

좋은 차 임에는 틀림없이 자부합니다!!

근데 이사고를 계기로 정말 렉카분들 답없더군요.

그분들이 뭐 날구해준건진모르겠지만.

제가 차안저금통에모으던 돈20만원가량.

네비매립 오디오 다뜯어갔더군요^^참..그리고

견인비 다지불했구요.. 에휴.. 참 그러지않았으면

좋겠네요.. 그리고 차 이렇게 사고나서

동호회에 사진올린적이있는데.. 이런사진을

보고도 휠좀달라고 전화오는분을보았는데

참 어이가없더라구요,,^^ 뭐그냥 제하소연이니

가벼히~넘겨주시면 감사드리겠습니다^^

그리고 마지막 현제 제 애마 소개합니다!!!드디어

ㅠㅠ 죄송합니다 서론이 너무길었지요??

을왕리 커피먹으로 갔다가 한컷

사제HID아닙니다 순정제논이니 !!오해마세요

아무것도 안건듭니다 라이트는!!

내가좋아하는 환상뒷태 하아~~(__)

에휴 여자친구도없는놈이 뭐 주말에

머하겠습니다 남자들만나봤자 술밖에 더묵고

일을하려했더니 일두없구,, 세차했습니다.ㅋㅋㅋ

4시간 광냈습니다 ㅋㅋ 옆모습환상이죠 ㅠㅠ

물론 제눈의 콩깍지!!ㅋㅋ

음 앞모습.. 아 정말 K7은 저에게 너무이쁩니다..

선루프 살짝열고 깝샷^^

제가가장 좋아하는 뒷태입니다.. 죄진것은없지만

번호판은 다지웠습니다^^

ㅋㅋ뒷좌석 블박!!

요건 앞좌석 블박이네요..ㅋㅋ

하 글을 쓰다보니 글이 너무나 길어졌네요.. 오늘

할게없어서 내차소 한번 써봐? 하고 쓰다보니

이렇게 서론이 길어졌네요?ㅠㅠ오메 마지막에

쓴글이 조금 날라가버렸네요 헉헉....

쓰는데 4시간이나 걸렸습니다 ㅠㅠ흑흑

제글을 보고 조금이라도 재밌어하시는분이계시고

신기해 하시는분이 계셨으면 전 그걸로 만족

합니다!!ㅋㅋ  저는 경기도안산에 살구있구요..

나이는23살이구요.. 회사는 천안에있습니다^^..

물론 차를 너무 사랑하고 화물차에 관심이많아서

시작하고 저지른 일이지만 지금은 그누구보다도

만족하며 살고있습니다.. 물론 보배분들이 봤을땐

에이 저거뭐야? 이러실수도있고.. 참 양아치차네.

이러실수도있고.. 어린노무 새 끼가 차에 미쳐사는

고만 이러실수도있습니다.. 지금은 제가 정말노력

을 많이해서.. 어느정도 벌고있고! 그래서 제가타고

싶은 차도 타보고!! 해보고싶은것도해보려고

앞으로 더욱더 열심히 살려고 노력하고있습니다^^

욕하지마시고.. 격려로 감싸주신다면

흑룡해에 이놈이 로또 당첨되게 보배횐님들을위해

밤새 물떠놓고 기도하겠습니다!!(악플은 저주!)

장난이구요^^.. 그리고 제 스카니아 넘버는

7266 이구~ 승용차넘버 뒷자리는 7358입니다~~

제 차를 길거리에서 보시거나 고속도로에서 보신

다면 빵 빵해주십시오.. 저는 커피를 싫어하지만

최고급 아메리카노로 대접하겠습니다.(카라멜가능)

ㅋㅋㅋ 장난아니구 진짜구요^^.. 아참그리고

제가 언뜻 들은게 있는데 추천하고 댓글달아주시면

예쁜 여자친구가 생긴다고 알고있습니다..

추천은 구걸이라 들었습니다...ㅠㅠ 글쓰는데

힘들었지만.. 누구에게 인정받으려고 쓴글은아니구

보배횐님들 보시고 조금이라도 재미있는 글이

되었으면 하는마음에 썻습니다..^^

아 이제 마무리 하겠습니다.. 참그리고저는

못배운놈이라 맞춤법이 다소 틀릴수있고 띄어쓰기

도 안맞으니 형님들의 너그러운.. 누님동생들의

너그러운 마음으로 용서해주신다면.. 오늘밤

꿈에 돼지 100마리 나올껍니다^^ 앞으로도

부자 되시고 건강하시고 아름다운 사랑하시고

즐거운 카라이프하시고 2012년엔 드림카

꼭 이루시는 기분좋은 한해 되시길 바라겠습니다

이상 찐 찌 버 거 다 능 올 림..^^꾸벅!!

그리고 제가오늘 생일입니다.. ㅋㅋ생일축하

기념으로 추천한방씩 해주시면

고맙겠습니다

인증샷 용자임..^^↓

실명 얼굴 다깟습니다 호구조사할거 아예없음.

그럼 이만 정말 물러가겠습니다..