1. 저의 애마 공육이를 소개합니다~

(1) 인간적으로 부담없는 오픈카 206cc

※ 공원에 가면 항상 주목을 받아요~ 왜냐면 추운날 오픈하고 다니니까 저거 미친거 아니야~ 하지만

보시는 분들 보면 살짝 부러워하고 있다고 생각하니까요~ ㅋㅋ(그냥 혼자만의 착각임)

(2) 오크밸리 다녀올때 한컷

※ 숙소 앞에 세워둔 206cc 아마 옆에 강아지도 같은 포즈로 앉아있었나 봅니다.

※ 공육이 타고 오크밸리 놀러갔는데 소시가..! 완전 멀리서 완전 땡겨서 한컷!

(3) 평촌 세차장에서의 세차 ^^

※ 아이폰으로 찍은 공육이 세차 후~ 두 눈이 매섭습니다.... 하지만 밤에는 귀여워 져요~

2. 초저가 혼자만의 튜닝!!

(1) 안테나 센스 아이템!

※ 숏 안테나를 사용하는 공육이에게는 역시 요런거 하나 달아줘야 하겠더라구요~

근데 이거 튜닝이 맞나요...?? 지금은 누가 떼가서 없습니다...

(2)  풀패키지 시공목록  

1. 차량 표면  5% Ms 유리막코팅 

평소에 주차하는 저희 집앞 주차장입니다. 옆에 아파트가 비추어 보일만큼 반짝 이네요~

설연휴 이후 몇일이 지나고 표면세차도 하지 않았는데 광택이 끝까지 살아 있습니다 ^^

시공하실때 너무나 신경써 주신거 같아 감사할 따름 입니다 ^^

2. 차량 휠 5% Ms 유리막코팅  & 타이어 보호코팅

※ 휠은 솔직히 제가 신경을 많이 쓰지 않아서 막다루는 편인데도  이정도로 깔끔해 졌네요

헐....지금 부터라도 아껴서 써야 겠다는 생각이 들 정도입니다. 휠 코팅은 차량을 다르게 보이게 하네요...

타이어는 촉촉히 젖은 듯한 느낌? 이건 직접 보셔야 아~ 하고 느끼실 정도 입니다.

3. 실내 은나노 코팅

차량 내 흡연 그리고 지저분한 담배재 등 제가 보이는 것들은 모두 제거! 그런데 시간이 지나면 다 똑같아

진답니다. 그래서 지금은 리셋!

4. 긴 문짝

이건 튜닝은 아닙니다. 빨간색과 검정색의 내부 시트색이 잘 어우러져 정말 아늑한 분위기~

(4) 후방 감지기

206cc 04년식인데 감지기를 설치시 조금더 가운데로 뚫을수가 없었습니다.

가운데 스펀지로 된 뭔가가 있어 약간 사이드로 뚫었습니다. 이런건 이제 기본 옵션으로 아마도

나올거에요~

(5) 전후방 감지기 LCD

감지기 LED입니다.  장애물과의 M수가 표시되고 방향도 깜빡이면서 띠띠띠 알려줍니다. 시간이 지나면...

띠띠띠띠 하면 짜증납니다.. ㅠㅠ

(6) 후방 카메라

이거 대박 아이템입니다. 작업은 그리 오래걸리거나 어렵지 않았습니다. 카메라가 너무 크기는 큰데 주차 표시선이 표시되고 야간에도 환하게 볼수있어 좋습니다.

(7) 후방 영상

후방카메라 영상입니다. 후진기어를 넣으면 바로 네비에서 자동으로 화면 전환되어 보여줍니다.  이것도 m가 표시되어있어서 편하기는 한데 감지기보다는 효율적이기 못한거 같네요 참고로 적외선촬영이 가능하여 밤에도 위에와 같은 밝기로 보임니다

근데 이상한 잡음 생기는데 이거 원인을 아시는분 있으시면 꼭 연락 부탁드립니다.

(업체에 문의하니 노이즈 필터를 설치하라는데...)

(8) 차량 스티커

아주 검은색에 잘어울리는 빨간색 스티커 입니다 그냥 붙여봤어요...

(9) 재방사 안테나

실내에 엠보싱부근에 설치를 했는데 GPS가 불안정한듯해서 완전 외부로 빼버렸습니다. 그러니 이제 잘 잡히는듯 하네요 작업 중 사진은 없네요..... 바쁘게 작업하다보니 찍지를 못했습니다. 공육이는 전파를 차단하는 무언가가

코팅되어있어서 GPS가 잘 안잡힙니다. 그래서 설치해야 합니다..

(10) 쇼마 마운트 - 접지작업

요거 빨강, 파랑으로 +, - 정했는데 + 접지는 필요가 없다네요.. 그래도 열심히 한건데 ㅎㅎ

접지 해서 장점은.... 거의 없습니다..

(11) 문짝 언더 LED

빨간색으로 작업했습니다. 실내등따서 했는데 생각보다 밝아서 좋습니다. 문 열때마다 불 들어오구요

키로 잠글때나 열때도 들어옵니다. 그리고 시간 30초 정도 지나니까 자동으로 OFF 됩니다.

생각보다 시간이 얼마안걸리고 성능도 좋아 보여서 기분 좋아요~! 문닫고 열때 지장없습니다.

그냥 뽀대용...!

(12) LED 주차 표시

푸조 로고가 새겨진 LED가 있길래 구입해서 장착했습니다. 상시전원으로 연결해서 시동이 꺼져도 불들어옵니다.

광 센서가 달려있어서 낮에는 불 안들어오구요, 스위치로 3가지 색상으로 변신 가능합니다.

빨간색, 파란색, 보라색으로 이것도 오늘 잘 설치 한거 같네요~ 근데 전화하지 마세요 제가 받습니다..

저는 남자인간임...!

(13) 인테이크 부분 LED 장착

이것은 정품으로 구할수가 없어서 그냥 본넷 퓨즈에서 라인 끌어와서 얇고 접히는 파랑색 LED로 인테이크 부분

사이드에 붙여서 장착했습니다. 공기 흡입이 필요한거라 그부분 막지 않으려고 고생좀 했습니다.

반짝반짝 좋네요

(14) 차량용 블랙박스

아이패스 블랙이라는 제품입니다. 상시전원에서 빼서 24시간 감시가능하도록 했어요 8기가짜리

SD카드가 들어가는데  이벤트 발생시킨건 지우지않고 오래된거 순서대로 지워나가네요

작고 귀여워서 디자인도 좋습니다.  라인 정리 깔끔하게 하고나니 정말 만족입니다.

(15) 차량외관 사진

역시 공육이는 밤에 더욱더 빛을 발하는거 같습니다. 근데 밤되니까 더 무서워 진다는.....

가슴아픈 기억....기스

작년 크리스마스때 긁어 먹었습니다. 정말 가슴이 아프더군요... 울뻔했습니다.

30만원 주고 완전 깨끗하게 수리~ ㅎㅎ

마지막으로 제가 겪은 완전 삽질 이야기...

제가 가지고 있는 PMP를 다른 분에 중고로 판매를 했습니다.

안전거래를 이용해 입금까지 완료한 상태였습니다.

제가 재빠르게 택배를 보냈습니다.

다음날... 저희 집으로 제가 보낸 택배가 왔습니다. ㅠㅠ

보통 (제가 택배를 많이 보내는 편이 아니라..) 보내는 사람이 위에 받는 사람이 아래인데

현X택배는 그것이 거꾸로 되어있더라구요.....

저희 집 근처에서 저희 집으로 택배를 보냈습니다....

이런.... 택배비 날리고 신용깍이고.. 제가 이렇게 삽니다.

ㅎㅎ 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.~  

택배 보내실때 꼭 보내는 사람, 받는 사람 체크 하세요~ ㅎㅎ

여기까지 다 읽어주셨으면 추천 꾹!