기존 g30 520D Xdrive lux 에서 비엠 노멀버전 차량에 감동해서 다시 5시리즈 왔습니다

차량은 2월중순에 나왔는데 고사도 안지내고 이제야 고사안지내고 무사고기원 인증 합니다

523D xdrive msp 입니다 몇가지 느낀점 올릴게요

차량 구매자분들 참고하세요

연비ㅡ전차량보다 더 잘나옵니다 그냥 막타는 스타일 인데 고속도로 18~20km/l 나오는거 같구요 

승차감ㅡ코너링 스포츠성 여전히 명불허전 입니다 고엔스탑 발동시 이질감 없어졌고 엄청 부드러워 졌습니다 마치 대형세단 타는 느낌 입니다

외관ㅡ확실히 대형세단 크기이고 밤에보면 완전 이쁩니다 

기능ㅡ너무많은 기능이 추가되었습니다 이건 비교불가

단점ㅡ내장제가 싼마이고 의자가 전차량은 헤드레스트부터 등각도 쿠션크기 허리쪼임등 다 전동이였는데 이차는 몇가지가 삭제되었네요 

썬룹대신 전체유리로 되어 있어서 개방이 불가합니다

시트포지션이 좀 어중이 쩌중이 높이 입니다(저는 제일 하부로 놓고 운행합니다) 중간높이 즈음에 놓고 타시는분들은 이질감 없을겁니다

523d 풀옵 한국 1호차라고 하더라구요 아직 공도서 같은차량 한번도 못봤습니다 좀 유니크한맛이 있네요