안녕하세요. 

첫차 인증 하면 무사고라고...들었습니다

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

트랙스 크로스오버 엑티브 트림

옵션 - 테크놀로지 페키지

2023.05.08 (계약) - 2023. 09. 13(인수)

4개월 이 조금 넘은시점에 인수 했습니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

머리속으로만 생각하다 이제 나이도 어느정도 있고

지금 차 운전안해놓으면 평생 차 안몰겠다싶어서...

로망도 있었고, 대중교통 이용하는데, 간혹 배차간격이 너무 길어서 불만갖다가

".... 이젠 차 몰때가 된 것 같다.. 현장 다닐때도 애로사항이 많고" 생각이 들고

다음날 계약했습니다.

운전연수 지인 / 가족 분들에게 받으며 항상 동승상태에서 연습했었던걸

오늘 차 인수(탁송 이후) 받으면서 "혼자 주행한적이 없구나" 체감하니 ...#!#!@#!@

괜히 마음이 대리점에서 집으로 출발하려고하니 동공대지진에 정신못차리겠어서

내려서 근처 편의점가서 밀크티 한개 사마시고 정신바짝 차리고 출발했습니다.

그리고 또 생각을 해보니 비오는 날 저녁에 주행을 해본적이 없어서서 긴장감 x2

큰맘먹고 정신차려서

안전벨트, 브레이크, 시동버튼, 사이드 펴고, 와이퍼 작동시키고 좌측 깜박이켜서

사이드 2번 고개 1번 으로 정확히 확인 후 진입해서 잘 귀가 했습니다..

우회전 신호등 같이 있는곳에서 잠시 멈춰서고 다시 우회전 이어하다 타이어에 연석을.........

(반성합니다)

생각보다 연석을 올라타기보단 빗겨 갔는데 퉁소리가 나서... 차 인수 받자마자 박았나....싶으면서

(우회전 때 충분히 보고 사람없는거 확인후)

평소 욕을 안하는데 육두문자 "뭔발..." 외치게 되더라구요...

다행히 잘 귀가 후 핸드폰 플래쉬로 잘비춰보니 연석 빗겨 스쳤던게 맞네요...

혹시나... 혹시나 싶어서 괜히 쫄려서 블랙박스 주행 시간 싹 돌려보니

역시 아무일 없이 잘.... 사람이라는게 왜 이렇게 쫄릴까 싶더라구요..

충분히 도로주행 연수 받고 하는데도...ㅎㅎㅎ

30대 아제 첫차 받고 참 주저리주저리 말이 많았습니다 ㅎㅎㅎ

마치 느낌이 대학들어가서 아무것도 모를때 느낌이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말... 어떻게 집에 귀가했는지.. 오직 내 차선 끼어들기 할때 여러번 확인 했는데도

마음이 콩닥콩닥한게 참.. 소녀가 된 기분이예요ㅎㅎㅎㅎㅎ;

여튼! 긴 푸념 읽어주셔서 감사합니다!

저도 첫차 인증하고 다음 주행부턴 더욱 정신차리고 잘 운전해보겠습니다~!