안녕하세요?

내차소개 계시판은 늘 재미있게 보기만하다가...

워낙에 글을 잘쓰시는분들이 많으셔서...많이 부족하지만...

처음으로 써봅니다.

그동안 내연기관만 운전하다가....

저도 2021년 9월경 전기차입문했습니다.

아이오닉5 화이트 프레스티지 차량입니다.

구매동기는....아무래도 주행거리가 많아지다보니....

내연기관 가솔린보다는 좀 낫겠지....

그리고 공영주차장 할인 및 톨비할인 등

혜택이 없진 않더라구요....

이렇게 탁송으로 9월중순즈음....출고를 했습니다.

이때도 차량이 없어서...취소차...등급은 프레,

옵션은 아무도 안하시는 솔라루프 입니다.ㅋㅋㅋ

정말 파킹어시스트 없는게 천추의한 이네요...

운전경력 20년이 넘었지만...그동안 그렇게 큰차량은 운행해보지 않아서...

생각보다 차량이 커서 적응이 쉽지않았습니다.

혹시 아이오닉5 생각하신다면...파킹어시스트 꼭 추가하세요~~~ㅠ.ㅠ

외부비닐은 후다닥 뜯었구요...

실내비닐은 좀 천천히 뜯었습니다.

문콕방지 개념으로...도어가드 부착하러 갔습니다.

문콕 을 넘어 문쾅까지 존재하는 요즘...

저만 조심한다고 되는건 아니죠....

옆라인에 잘 붙여주더군요...

에피소드 는 불량으로 한번 교환했습니다.

대망의 첫충전....

이때까지만 해도 뭐 전기차 탈만하네....초급속 충전도되고...

오오오

신세계였습니다.

물론 저는 전기차로 겨울을 보내본적이 없어서...

다가올 시련을 예상하지 못했네요....

이건 은근 잘나온듯해서 올려봅니다.ㅋㅋㅋ

저는 아이오닉5 후륜차량이어서....겨울대비

금호 윈터크래프트 원터타이어로 교환을 합니다.

굳이 윈터안해도 된다...말은 많았지만....요즘은 겨울이 길어져서...

장착했습니다.

그러나...원터타이어구하기도 쉽지않더군요...

11월초에 주문후,

12월초에 장착했습니다. 

전륜 브레이크 는 뭐.....회생제동 덕분인지...마모도가 거의없습니다.

아이오닉5 역시 전륜 벤틸레이트,후륜 솔리드 타잎입니다.

브레이크 가 잘든다고 생각은 안드네요

255-45-20 윈터로 꼽으니 그나마 마음의 위안이 됩니다.

자....이제 충전의 무한루프 시작됩니다.

겨울철 히터를 가동하니....배터리가 녹는군요....ㅋㅋㅋ

추운데 히터 안틀수도없고....

그렇다고 집밥이 있는것도 아니고...

어쩌다 보니...차안에서 1시간정도 꼼짝마라 사태가 발생합니다.

그래서 구매한 태블릿....ㅎㅎㅎ

넷플이나 쿠팡플레이,디즈니플러스 동영상 하나정도 보면

얼추 충전이 되어있습니다.

요즘 전기차 출고가 많던데....충전이 걱정입니다.

아이오닉5 프레는 보스오디오 가 들어있네요...

뭐 음질 않좋다 라는 말이 많지만...

저음은 그럭저럭 괜찮고...

큰돈들여서 오디오 튜닝하고 싶진않아서...

트위터만 바꿔줍니다.

막귀라 그런지 트위터만 바꾸고, 

설정좀 만져주니...음...나름 괜찮습니다. 

에어컨필터 교환하려고

열어볼일 없는 본넷 오픈합니다. 

다행히 냉각수는 정상이네요...

요즘 워터펌프 이슈가있던데...부디 저는 아니기를...

그리고 에어컨필터 교환합니다.

와우...순정부품도 비싸네요...

현기차 가 좋은부분중 하나는 에어컨필터 교환이 무척 쉽습니다.

프렁크 오픈후,아주 간편하게 교환했습니다.

2021년 9월 출고후,큰 트러블없이 잘다니고있습니다.

아...실내내장제 변색으로 보증수리도 받았습니다.ㅋㅋㅋ

전기차 구매 고려중이시면...

집밥이 없으면,,,인근에 충전소가 많은지 잘알아보시고 구매하세요..

충전....이거 은근 스트레스네요...ㅎㅎㅎ

부족한글 읽어주셔서 감사합니다.