안녕하세요. 북극코알라입니다.

두번째 차량을 구입하여, 다시 내차소에 인사드립니다.

원래는 X3 Lci로 대기 걸었었는데, 기다리기 싫어서

파이널에디션으로 다시 계약하고 출고하게 되었습니다!

중간 추석연휴 낀 것 포함 계약 후 10일만에 출고!

출고날ㅎㅎ  전시장 가서 직접 끌고 왔습니다.

딜러님께  사진 찍어 달라고  부탁 했네요.

와이프한테 보내려고ㅎㅎ

손톱으로 기스날까봐 주먹 매너손

사실, 첫차는 중고차였어서 새차감성을 못 느껴 봤는데,

총 주행거리 10키로 찍힌 것을 보니 기분이 좋더군요.

전차엔 없었던 엠비언트 라이트도 멋집니다.

벤츠에 비하면 좀 부족하지만 그래도 합격!

출고 후 바로 풀 주유로 첫 주유 합니다.

자식 밥 먹이는 느낌이네요.

X3 파이널 에디션은 돌출형 리어 스포일러가

하나 더 달려 있어서 더욱 스포티 해 보입니다.

8년간 운용한 20만키로 탄 아방이와

이제 방금 나와서 100키로 탄 엑삼이의 만남

주차 꿀 자리는 정말 참을 수 없습니다.

아반떼로 가드까지 완벽 합니다.

검정 차에 문콕은 너무 슬프거든요.

첫 DIY 입니다. 도어라이트 다이

순정은 밑에서 그냥 불빛으로 나오지만,

BMW마크로 인터넷 구매해서....ㅎㅎ

와이프가 창피하다고 좀 지나면 떼 버리라네요.

우리 단지 최고 주차자리입니다.

한 칸인 와중에 넓이도 무척 넓어서 내리기도 편안

제가 가장 마음에 드는 옆라인 입니다.

정통 SUV라인이지만 참 잘 빠진 것 같습니다.

추가된 리어스포일러가 한 몫 했죠.

가족들과 드라이브~! 

가을은 역시 드라이브하기 젤 좋은 계절인 것 같습니다.

이 날 의암스카이워크에서 찍은

삼악산의 모습입니다.

두번째 DIY는 킥매트 입니다.

애가 발로 많이 차서;; 마음이 아빠서 구매해서 설치 했네요.

헤드레스트에 거는 것이 아니고 끼우는 식이라서

깔끔하고 순정틱? 합니다.

횡성루지체험장에서 하얀색 형님과도

사진찍고 왔습니다.

알리에서 산 키케이스

저는 마음에 드는데, 옆에서 싸보인다네요ㅜㅜ

근데 진짜 싸게 산거라 괜찮습니다.ㅋㅋ

원주의 한 운전학원에서 도입한 외제차 연습차량

X3는 제 차량과 완전 같은 차량 입니다.

와이프 면허 따야하는데 저는 X3 못 줄 것 같네요.

LCI 신형 인테리어 나오고,

사골+구형 인테리어지만

그래도 무난해서 마음에 듭니다.

부착형 트렁크 매트도 설치 했습니다.

재질이 엄청 좋아서

바로 누워서 쉬어도 될 것 같습니다.

차와의 추억을 남기려고ㅎㅎ

차스타그램 계정도 만들었네요ㅎㅎ

와이프가 대단하다고..(별짓 다 한다는 소리겠죠)

https://www.instagram.com/p/CWNbU4yF2EV/?utm_medium=copy_link

차스타그램 하시는 분 놀러오세요ㅎㅎ

건강검진 하러 간 건강관리협회 강남지부ㅎㅎ

건강검진때도 주차 꿀자리는 못 참지~~정말 못 참어~

꿀자리는 내가 만드는 것ㅎㅎ

한 급 큰 산타페와 비교해도

뒤지지 않습니다.

이건 출근길에 소양강스카이워크 앞에서

수배 되었을 때네요ㅋㅋ

골드번호는 아닌데 쉬운 번호라

눈에 잘 띄긴 하네요.

친구녀석이 차 구경 좀 한다해서 그러라 했더니

하부부터 보네요;

수입차는 하부마감이 깔끔하다며..

그래 봤자 엔트리다..

뒷라인도 깔끔 합니다.

원형 머플러가 좀 아쉽긴 한데,

나중에 질리면 m40i 머플러팁으로 한번 바꿔 볼게요.

어제 퇴근길에 노을이 예뻐서

급 강가로 내려가서 찍은 사진 입니다.

풍경과 함께 느낌 있네요.

요건 강물과 함께 흑백포스

가장 마음에 드는 사진은

처음에 보여 드렸던 이 사진입니다.

보여 드릴 사진은 다 보여드렸고,

2000키로 타면서 느낀 장단점 3개씩만 말씀 드리겠습니다.

장점

1. 디자인이 이쁘다(개취존중)

2. 동급대비 조용하고 안락하다.(실내)

3. 동급대비 옵션이 풍부하다.(주행보조, 통풍)

단점

1. 뒷자리가 작다(카시트 탄 5살 발이 운적석 시트에 닿음)

2. Bmw 특유의 2.0휘발유 겔겔? 달달? 소리

3. 힘이 없다ㅜㅜ(glb보다 40마력 아래,)

이상, 내차소 마치겠습니다.

별거 없는 글 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

주말 가족과 즐겁게 보내세요!!!

행복하세요.