간단한 처리방법1(2020.09.17 11:55 내용추가 / 2020.09.18 14:34 수정)
주변 부품점 확인 : 부품번호-98623-3E000 금액 440원
알려주신 "인천빵셔틀"님 감사드립니다. 

간단한 처리방법2(2020.09.18 14:34 내용추가)
현대모비스 홈페이지 → 고객서비스 → 부품상세검색 (wpc)
회원가입 하시고 자기 차량의 차대번호 적으시면 자신의 차에 대한 모든 부품을 찾을 수 있습니다.
부품번호 찾고 부품간단검색에서 부품 판매점 검색 누르시고 품번 적으시고 본인 거주지역 입력하시면 입력하신 지역에 있는 부품대리점 및 직영 부품 판매점에 재고가 있는지도 확인 가능합니다.
알려주신 "둘둘삼삼"님 감사드립니다.

저처럼 고생하시는분 없길 바랍니다.

아래는 원글입니다.

생각보다 길어져서 3줄요약
1. 워셔액 마개 없어짐.
2. 수소문 했으나 못 구함.
3. 대체재 찾다 1000원으로 해결.

안녕하세요

중고차(쏘렌토R / 2010년식) 무사고기원 인증 후 큰사고 없이 무탈하게 잘 타고 다니는 30대입니다.

워셔액 넣으려다가 워셔액 마개가 하부커버?로 떨어졌고 찾을수도 없더군요.

당시 급히 이동해야되는 관계로 괜찮겠거니 하고 지나갔는데

몇일 뒤 신경이 쓰여서 인터넷을 검색해보니

대부분
- 괜찮다 노상관
- 그냥 마개 사요
- 이물질 들어가면 어쩌려고 임시라도 뭐라도 막아 놓으세요
라는 의견이 대부분이더군요.

그래서 워셔액 마개를 구하려고

주변 카센터를 방문했더니 "뚜껑만 파는 경우는 없을것이니 주변 폐차장을 확인해 봐라" 라고 하시더군요.

주변 폐차장 & 다른 카센터 연락해봐도 없더군요.

기아 오토큐 매장 또한 없다고 하고 부품점 연락처 까지 받았는데..

결론은 부품점에서도 워셔액 통을 전체로 파는 경우는 있어도 마개만 파는 경우는 없다는 답변을 받았습니다.

인터넷으로 구매해보려고 이것 저것 뒤져보아도 푸조, BMW 는 별도 판매를 하던데 쏘렌토 워셔액 마개는 없더군요.

일단 임시로 헝겊(고무줄로 마감;;)으로 막아두긴 했는데 영 시원찮아보여서 고민하던차에

인터넷에 마개를 검색하다가 욕실 마개를 찾게 됩니다.

워셔액 입구가 4cm쯤(쏘렌토R / 2010년식 기준) 되더군요.

근데 욕실마개 입구가 3.8~4.0cm 되는걸 확인했습니다.

그래서 주변 마트에서 욕실마개를 1,000원에 구입하게 되었습니다.

혹시나 하는 마음에 맞춰보니 딱 맞더군요.

마치 원래 한셋트인것 처럼요...

또 잃어버릴까봐 케이블타이로 마감했습니다...

혹시나 워셔액 마개로 고민하시는 분 계시면 도움되시길 바랍니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

안전운전하세요.