클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

1. 동생한테 사준 BMW 220D 입니다...

이놈이 320D보다 비싸서... 잘 팔리지도 않았고... 이차량이 나온지도 모르는 사람도 있지만...

타본 사람은 아는... 진정한 명기입니다...

동생 사주고 장롱면허라 운전 연수시켜주면서... 운전이 능숙해질때까지는 제가 타고 다녔는데요...

제가 이차 타보고 느낀게...

내가 원하는데로 차가 움직인다는 거였고...

7시리즈 사기 직전... 와이프 타던 3시리즈 동생 주고...

저차 넘기기 직전 와이프가 일주일정도 탔는데...

와이프가 팔기 너무 아깝다고 그냥 타면 안되냐 물었던 차네요...ㅋ

2. 이건 2016년 와이프와 결혼하고 첫해 크리스마스 선물로 와이프한테 사준 320D 입니다...ㅋ

완전한 서프라이즈... 차 출고 전날 싸우지 않았으면... 차 출고하는 순간까지 와이프한테 서프라이즈 할수 있었는데...

출고전날 한바탕 하고...

너차 내일 출고한다~~ 했더니... 싸우다 와이프가 벙찌더라는...ㅋㅋ

17년 12월에 7시리즈 사면서...

동생이 타던 220D 가져오면서 동생 줘버렸네요...

실내가 베이지였는데...

저는 몰랐는데 차량 색상이 강남 아줌마들이 제일 선호하는 색상이였다네요...

외장 회색은 새차 안해도 티 안나고...

실내 베이지는 밝아보이고...

뭐 그렇다네요...ㅋ

3. 이건 17년 12월... 신차로 내린 740LD네요...

처음에 640D 한정판 출시할때 사려고 알아보는데...

영업사원이 한정판 입항한지 얼마 안되서 할인 안된다길래... 고민하면서...

비슷한 금액대인 640D, 550D, 730D 이렇게 3개 차종을 고민했는데...

그 전에 농담으로... 와이프한테 5시리즈 살꺼면... 그냥 내차(제네시스) 타고 만다고 한 말에...

5시리즈 제외...

비슷한 가격이면... 6보다는 7... 그래서 7시리즈로 기우는 중에...

와이프가 할부 더 넣으면 되니까 후회하지 말고 제일 좋은걸로 해... 라는 말에...

7시리즈 40D 롱바디로...ㅋ

출고하고나서 정품으로 그릴, 카본미러커버, 21인치 휠타이어, 립스포일러까지 작업했네요...ㅋ

용품 가격만... 할인 받아서 900 정도 쓴듯...

4. 요건 제가 08년도에 380 풀옵 신차 사서... 신형 개조도 하고...

데이라이트 작업도 하고...

휠타야, 브레이크에... 순정 에어서스 다운작업...

그외 NA튠까지... 너무 재미있게 타던 차량이네요...

라이트는... 필름 붙인게 아니라... LED 라이트 중에서 프라다용은 베젤이 되있어서 어둡습니다...

외장은... 검은색인데 흰색 랩핑했구요...

사실 지금 7시리즈 타지만...

이차는 소장용으로라도 다시 타고 싶은 차네요...

요즘 수게에 보면... 벤츠 빠들이 많이 있고...

7시리즈 살꺼면 S클레스 산다고들 하는데...

그렇게 말하는 사람들 보면... 두 차량 비교 시승도 안해본 사람들입니다...

전 비엠이라는 차를 단 한번도 타보기 전에...

제네시스 동호회에서 주최한 벤츠와 BMW 비교 시승회에 가서...

BMW는 X5, 740D 이렇게 두차종을 타봤고...

벤츠는 S350 디젤과... 차종은 생각 안나는데 소형급 한대를 타봤습니다...

자유로에서 시승했는데... 7시리즈를 타보고는...

항공모함이 경쾌하게 움직이는 느낌을 받았고...

S 클레스는 이게 차가 굴러가는건지... 서있는건지...

오죽하면 구간단속 구간에서 졸음운전 했네요...

제 운전 스타일은 차가 달리면 엔진음도 좀 들려주고...

차가 경쾌하게 달리는것도 느껴지고...

정말 차도 잘나가는게 좋으니...

벤츠가 좋을수가 없죠...

S클레스는 제 운전스타일과 안맞아서 그렇지... 정말 좋기는 하더라구요...

지난해 거래처 사장님께서 S450 롱바디 가솔린 차량을 구입하셔서...

그차 자주 타고 다니는데... 뒷자리 타니... 정말 좋다라구요...

근데 오너 드라이버 입장으로서 저는 제 7시리즈가 더 맘에 드네요...ㅋ

암튼... 한가해서 제가 최근 소유했던 차량들 한번 올려봅니다...

그 전에 타던 차량 사진도 있지만... 옛날 사진은 패스~ㅋ

마지막으로 이건 지난해 출고한 제 포터르기니네요...ㅋ

전 포터는 출고하자말자 동승석 에어백과 뒷유리 열선된 신형이 나오더만...

이차 출고하니...

바로 신형 나오더라는...ㅋㅋㅋㅋㅋ