안녕하세요.

하음하율파파 입니다.

미접속 눈팅만 계속 했더니 마력이 안 올랐습니다 ㅠ,ㅜ

지금부터라도 자주 로그인 해야겠어요 ^^;

최근 2년간 의도치 않게 기변을 자주했습니다.

엘리 수동 → SM5 LPi(임프전) → 투카 .0 수동 → 뉴아트 → 포쿱 .0 수동

엘리 수동 이전에는 라프.6, 아토즈 각 5년 이상씩 운행했습니다.

운전재미를 생각하다보니 결국은 또 투도어에 수동이네요~!!

패밀리카(와이프차량)가 따로 있긴 하지만 기변병을 이해해주는 와이프한테 감사할 따름입니다.^0^

이번엔 오래타길 소망해보며 차량사진 올려봅니다.

1. 입양 전날  전차주분이 세차 후 보내주신 사진입니다.

입양 2주전 차량 내,외부 확인. 시운전 시승 해보고 구매결정!!

흰쿱이나 검쿱 사고 싶었는데 .0 6단수동을 찾다보니 색상을 타협하게 되었습니다.

2. 가져오자마자 스티커제거, 범퍼교체,프론트 오버휀다 장착하고 휠,타이어 교체하였습니다.
  휠은 넥센스피드레이싱 아반떼스포츠 원메이크휠이였던 ASA RCm1701, 타이어는 미쉐린 MXM4...
  휠,타이어 둘다 포르테쿱에 과한투자라고 생각하실분들도 있겠지만, 안전 관련된 부품이니 좋은거 쓰고 싶었습니다.
  휠은 모터스포츠 차량에 장착되었으니 품질과 강성이 좋을꺼라는 생각이 들구요
  미쉐린 MXM4는 엘리수동에 장착해서 잘 사용했던터라 믿음이 갔네요~^^

3. 최근엔 운좋게 단종됐다던 JJ마감제를 중나에서 중고로 구해 네비 매립하였습니다.
   기존엔 거치형으로 사용했는데 상단이 확 트여서 시야가 좋아졌네요. 매우 만족합니다~

투도어 인데다 출시초기 '핫' 했던 일이 있어 양카이미지가 높고, 중고 가격이 형편없이 떨어지겠지만
저같은 서민이 데일리카(출퇴근) + 취미용(와인딩)으로 유지비 부담없이 타기엔 적당한 차인듯 싶습니다.

칼치기 또는 난폭운전은 지양하는편이며, 포쿱으로 120 이상 달린적 없습니다.
초심 잃지않고 안전운전하여 즐거운 카라이프 될 수 있도록 하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.