안녕하세요 형님들

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글 쓰네요 ㅎㅎ

아내 타고다니라고 티볼리를 뽑아서 설 전날 딱 받아서 잘 타고다니다가

지난 토요일에 세차하고 지하주차장 넣어놨는데, 저녁에 와서 보니 무슨 물자국이;;

그냥 물인줄 알고 물티슈로 닦아보려 했는데, 왠걸 안지워지네요;;;

플라스틱으로 긁어봐도 잘 안지워지고,, 아놔..

한참 멘붕이다가 주말 지나서 관리사무소에 연락하니 약품으로 지워준다고는 하는데,

이후 관리사무소 직원과의 대화를 요약해보면... 참내..

관리사무소 : 약품으로 지우면 지워질것 같긴 한데, 약간의 잔여물이 남을 수 있다

그러니 세차를 꼭 해라. 그렇지 않으면 지워지지 않는 얼룩이 생길거다

나 : 그럼 세차비용은 주는거냐?

관리사무소 : 아니다. 세차는 알아서 하셔야 한다.

나 : 아니 그게 무슨말이냐. 주차장 시설이 잘못되어 내 차량에 손해가 발생했는데, 왜 그걸 내돈들여서 해야하냐

관리사무소 : 지금가지 단 한번도 이런 경우에 세차비를 줘본적이 없다

나 : 납득이 안간다

관리사무소 : 그리고 주차장에 천장 누수에 따른 경고문을 붙여놨으니 (우리는 잘못 없다는 뜻인가) 왜 못봤냐

나 : 무슨말이냐. 주차장에 전혀 그런 경고문구나 안내문은 없었다 (경고문구나 안내 없는거 녹화까지 해놨습니다)

관리사무소 : 있다. 무튼 본인은 더 해줄말이 없으니 할말 있으면 더 높은사람이랑 통화해라

나 : 알았다.

이런 답답스러운 일 이후에 일단 누군가가 와서 지워주긴 했고,

이후 높은 사람?과 통화 후(이분은 매우 친절) 세차비는 준다고 해서 세차를 하긴 했는데

역시나 잔여물이 남아있네요;;

저걸 지우는 작업을 하면 10만원돈이 나간다는데, 관리소에 이야기를 하니 아무말이 없고..

솔직히 몇년 탄 차였으면 뭐 그려려니 하고 넘어갈 수도 있을법도 하지만

산지 2주밖에 안된 차에 이런일이 생기니 쉽게 그냥 못넘어가겠더라구요

제가 너무 과하고 예민하게 반응하는 걸까요..? ;;