안녕하세요 ^^

저는 닉네임 요르맹 입니다 !!!

혼자서 대학교 시절부터 보배드림을 보다가 드디어 처음 글을 쓰게됬습니다

19년08월에 bmw x2 Advantage 구매하게 됬습니다 !! ^^

저의 첫 차는 2010년 군대에서 병장으로 있을때 화천에 면회를 위해서 아버지께서 구매하신 투싼ix 를 2014년05월 첫 직장을 파주로 잡으면서 가지게 되었습니다 ^^

그 시절 첫 직장에서 연봉 2160만원으로 월 180만원 세금 공제 후 160만원 중반 이렇게 받았던것 같습니다.

처음 받고나서 좋아서 혼자서 임진각 드라이브, 동해 드라이브를 많이 다녔던것 같습니다.

2014년5월~2019년08월까지 같이 보낸 제 투싼ix 입니다.

처음 차를 받고 파주에 와서 찍은 사진 입니다 (아마 2014년05월일 입니다.)

처음 받자마자 혼자서 기분좋아서 저녁 드라이브 가기위헤 찍은 키로수 에요 ~~

회사가 끝난 금요일 저녁은 세차의 날로 항상 세차 했던 기억이 납니다

그러다 ... 연애도 하면서 차 기름값도 내고 돈을 너무 많이 소비한 시점에 ... 매니폴더가 시골집에 내려다가 터지게 됩니다 ㅜㅜ
영광임시휴계소 -> 목포 현대자동차 정비소까지 레카차로 가지고 가게 되죠 ㅜㅜ
금요일 정비소 앞에 차를 두고 아버지 차로 시골에 갔다가 다음날 일찍 목포로 넘어 갑니다.

토요일 수리를 요청했으나.. 너무 정비가 밀려 월요일에 수리 완료된다고 답변을 들은 후 회사에 연차를 쓰고 집에서 쉬었습니다.

그러한 대가로 적자를 보고 혼자서 가지고 놀던 레티나를 중고 팝니다

그렇게 많은 시간이 흐른뒤 첫 직장에서 퇴사 후 공부 후 2016년01월에 이직 후 2016년02월 설날에 시골에 가다 이렇게 뒤에서 접촉사고가 났습니다

2018년04월17일 19만 키로 정도 주행할때 제동시 이상한 소리가 느껴져 라이닝을 갈 시기인가 하고 가서보니..

드럼과 라이닝 모두 문제라고 전체 교환이 필요하다고 하여 브레이크 캘리퍼, 드럼, 라이닝, 브레이크 오일 전부다 교환 했습니다.
아마 100만원 돈 나간거 같아요 ㅜㅜㅜ

이렇게 긴 2018년을 보내는 중 2014년07월에 연애를 시작한 지금의 와이프에게 2018년09월 파리 몽파르나스 타워에서 프로포즈를 했습니다

이때 같이 여행중에 루이비통 매장에 가자고 계속 이야기해서 팔찌와 파리 거리에서 꽃과 미리 한국에서 작성한 편지를 들고 프랑스 여행 마지막 전날에 고백 했습니다.

연애 기간이 길었지만 고백할때 너무나 두려웠습니다 ㅜㅜ 혹시나 거절하면 어떻게 할까 ㅜㅜㅜ

착한 와이프는 울면서 좋아 했고 2019년07월 결혼 했습니다 ^^

2019년08월 휴가기간 시골에 내려가면서 무더위에 에어컨을 아무리 틀어도 더운 우리 투싼ix 한달에 한번씩 dpf 문제로 오는 엔진 경고등 ㅜㅜㅜ 아무리 문제점을 알고 있지만 dpf 를 교환에 드는 비용을 지불하는게 조금 부담스러워 결정 했습니다.

오래된 나의 투싼ix를 보내고 새로운 저의 저의 친구를 찾자고요

사실 예전부터 고민하던 차는 렉서스UX, 라브4 하이브리드, 볼보XC40 을 보고 있었습니다.

2019년07월 일본 사건이 터지고나서 바로 볼보XC 40으로 결정하고 매장에 전화를 했더니 2019년08월에 계약하면 2020년12월에 나온다는 말에 수원,일산 두군대 문의하고 포기 하게 되죠 ㅜㅜ

스타필드에서 놀다가 BMW 매장에 들어가 이런저를 차를 보다 이전에 본 BMW X2 M 패키지가 생각나 문의를 하게 됬습니다.

하지만 M 패키지는 재고가 없고 Advantage가 있다고 해서 계약금을 50만원 지불 후 다음날 바로 시승을 해봅니다..
시승날 BMW X2 M 패키지를 몰고 볼보 매장에가서 XC40을 구경한 기억이 나네요

저에게는 너무 비싼 차였지만 와이프가 제가 차를 오래타는 성격을 알아 기분좋게 허락해 줬습니다 ^^

1주일 반정도 이후 제차를 팔고 이제 새로운 차를 받기전 마지막으로 찍은 키로수 인것 같습니다.

2014년05월에 이차를 타고 2014년07월에 연애를 해서인지 와이프도 많이 슬퍼 했습니다

아래 사진은 회사에서 일하고 있는데 드디어 제차가 왔다고 딜러가 사진을 보냈습니다 !!!

사실 저에게 너무도 좋은 차이고 단점은 딱 한가지 있습니다 !!!

BMW X2 M 패키지에만 네비가 있더라고요 ㅜㅜ

평상시 T MAP 을 많이 사용하지만.. 그래도 없으니 허전 합니다 ㅜㅜ

밑에 사진은 회사에서 혼자 내부 사진을 찍은 사진 입니다.

이것은 딜러가 저에게 차를 인계할때 둔 트렁크 그대로 입니다 ~~

새차보다는 제가 오래탄 투싼IX 에 대해서 더 많이 이야기 한것 같아요 ㅜㅜ

오늘 태풍 링링이 온다고 하는데 다들 안운하시고 제 새로운 차도 저와 10년 함께 하기를 바랍니다 ~~

너무 글이 길었다면 죄송합니다 ^^