안녕하세요 눈팅만 하다가 처음으로 인사드립니다^^2017년에 전역하고 다니고 있던직장에서 작년말 운좋게 정규직으로 전환이 되어 미루고 미뤄왔던 첫 차에 대한 소망을 드디어 이루게 되었습니다ㅎㅎ 

처음 K3광고를 티비에서 봤을 때 부터 세련된 디자인에 반했기에 차종선택을 고민없이 바로 선택할수있었습니다! 마음같아서는 프레스티지등급으로 가서 LED감성을 느끼고 싶었지만 아직 경제적인 여유가 없는 사회초년생이기에 가성비 위주로 등급과 옵션을 선택하여 럭셔리 등급에 스마트 오디오 + 스타일1 + 버튼시동 세가지 옵션을 추가해 그래비티블루 색상으로 출고하였습니다

출고하고 첫 출근한 날이었습니다!

비록 차알못이지만 처음 출근하면서 타본 소감은 차가 생각보다 조용하고 연비가 좋다고 느꼈습니다.

하지만 차가 작아서 그런지 노면진동이 조금 느껴져서 그 부분은 조금 아쉬었습니다ㅠㅠ 

처음 출근한날 반차를 쓰고 부모과 같이 시승도 할겸 바람도 쐬고올려고 겸사겸사해서 부모님 일하시는 곳으로 가서 아버지 차와 한컷! 아버지는 뉴오피러스를 타시는데 요즘 차가 많이 좋아졌다고 칭찬하시더라구요ㅎㅎ

처음으로 부모님을 제 차에  태우고 기장쪽으로 드라이브가서 브런치먹고 바람 쐬고 왔습니다ㅎㅎㅎ근데 이게 벌써 7개월이나 지났다니 아직 안믿기네요..ㅠㅠ 시간이 너무 빠른거 같습니다

출고하고 6,000km  쯤 순정 엔진오일로 교환을 한번 하고, 저번주에 13,000km쯤에는 암스 시그니처라는 합성유로 엔진오일을 교환 해주었습니다ㅎㅎㅎ출고한지는 7개월밖에 안됬지만 벌써 15,000km를 향해 가고있네요

제가 7개월간 이 차를 타며 느낀 점은

장점 : 조용하다, 연비가좋다(고속도로 17~20, 시내 12~14), 후미등이 예쁘다, 트렁크가 크다

단점 : 잘 안나간다, 노면진동이 느껴진다

이정도 입니다ㅎㅎ저같은 사회초년생이 편하게 탈수있는 괜찬은 차 인거같습니다ㅎㅎㅎ

좀더 자세히 써서 알려드리고 싶지만 차알못이라..ㅠㅠ 

보배형님들 눈팅만 하다가 늦게 인사드려 죄송합니다ㅠㅠ 항상 안전운전하고 매너주차하는 K3차주가 되겠습니다^^

오늘도 안전운전하시고 좋은하루되세요!