1. 전 7시리즈 오너입니다...ㅋㅋ

2017년 12월 말... 740LD 새차로 뽑았죠...ㅋ

2. 보배에 글 올리고... 저런거까지 트집 잡는다고 개털렸던 사진입니다...ㅋ

휠에 저런 크렉같은 스크레치가 발생하기 시작하는데...

보배 회원들한테는 무식하게 털렸지만... 사업소 정비 결과는... 휠 도장 불량...ㅋㅋ

휠 교체판정 떨어졌는데... 교체가 아닌... 인치업이 땡기기 시작합니다...

3. 그러던중... BMW 용품 사이트에서 휠 타이어를 보게 됩니다...ㅋ

이렇게 비싼 휠을 살수 있을까?? 하며 침만 질질 흘리기 시작합니다...ㅋㅋ

4. 정가를 다주고 사기엔 무리고...

BMW 정품 할인 행사에 휠타이어 25%할인(M 퍼포먼스 클럽은 20%가 아닌 25%)을 받아서 사고...

내가 끼우던 휠 타이어를 팔면 큰 부담없이 살수 있겠다라는 생각을 하고...

할인 행사 기다렸다가 700만원에서 몇만원 빠지는 금액을 결재함...ㅋㅋ

5. 2주 걸린다는 휠이... 타이어 인증 문제로 독일 본사에서 주문 취소를 해버리면서...

한달 하고도 일주일이 지난 오늘에서야... 휠 도착 연락을 받음...ㅋㅋ

그래서 바로 차 끌고 BMW 부천센터에 달려갑니다...

작업은 두시간 걸린다는데... 네비 업데이트 까지 부탁했더니 오후까지 시간을 달라네요...ㅋ

6. 차 찾으로 와이프와 애기까지 포터를 타고 갔더니만...

정문에서 개무시 당하고... 밀고 들어가 주차 한후... 딱 보이는 내차...ㅋㅋ

그래... 7시리즈에 19인치 휠은 너무 작았어...ㅋㅋ

7. 사실 휠 바꾸기전... X7 출시 소식에...

이번달 22일 둘째 태어나는데... 차 팔고 큰차 X7으로 바꿀까 고민하던걸...

휠 장착사진 보니... 그래... 역시 7시리즈야~ 라고...

혼자 이쪽으로 저쪽으로 보면서 침 질질 흘려가며 감탄했네요...ㅋㅋ

8. 와이프가 차 끌고 가는데...

옆... 뒤 쫒아가며 보는데... 포스 대박...ㅋㅋ

집에 주차후에 한컷 찍어봤네요...ㅋ

포스가 ㅎㄷㄷ 한데...

그 포스를 사진에 담을수가 없네요...ㅋㅋ

제가 사진을 잘 찍지 못해서요...

이제 기존 휠 교환받은 새제품과 타이어 팔 일만 남았습니다...

큰돈 썼지만... 뿌듯합니다~~~ㅋ