제차는 38개월전 영입한 더뉴모하비입니다
제가 타는차 영입 시 글입니다
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/hotcar/16252/2/1?keyword=더뉴모하비&s_cate=Subject

집사람이 타던 스파크를 처분하고 올뉴K7 끝물 할인 이빠이 받고 영입하였습니다
집사람이 타던차는 K카에서 비싸게 사가지고 갔습니다
https://m.kcar.com/mobile/carinfo/car_detail.do?i_sCarCd=EC60253380&i_s3dViewFlag=3D

이번에 큰맘먹구 들인녀석은 K5. SM5. SM7. QM6. SM6중에서 심사숙고한 끝에 무이자 할부 되는 녀석으로 질렀네요

일단 페리직전이라 최대 할인되는거 찾으니 경남 진주의 한 대리점의 2월 생산 3월 전시된 2.4 노블레스 + 컴포트2 화이트펄이 한대 있었습니다
그래서 36개월 무이자로 풀로 땡겼습니다
무이자는 최대로 쓰는거라 배웠기에 ...

일단 새벽 기차를 타고 대전에서 진주로 갑니다
진주역은 또 태어나서 첨이네요

택시를 타고 대리점으로 가니 자기들이 판 차가 아니라 그런지 불친절하네요
탁송기사인줄 알았는지 불쾌했지만 뭐 다시 볼사이두 아니고 적당히 인상쓰고 차빼고 인수증 쓰고 쿨하게 나옵니다

나와서 어떤 골목으로 진입해서 핸드폰 블박 달고 블루투스 연결하고 시트 백미러 세팅 후 대전으로 달립니다
12시50분 썬팅집 예약으로 한번도 못쉬고 올라옵니다
스미트 크루즈....와우 신세계네요
크루즈 걸면 알아서 가감속... 차선이탈 누르니 손만 대고 있음 차선 잘지키고 달립니다... 좋네요

오는길은 심심하지 않게 샵과 코요테가 목이 터져라 노래불러주는데 대전 거의 다오니 두팀 다 목쉰듯 ....ㅋㅋ

썬팅 맏기고 딜러분과 서류하나 작성하고 집에옵니다
그리고 하루를 널부러진 후 세차나 해볼까하고 썬팅한 차 찾고 집에 오는길에 순차대로 세차합니다
4시간 걸렸네요
그나마 흰색이라 덜 빡쎄네요

모하비랑 비교하면 뒷유리 커튼과 전동커튼. 메모리시트(모하비는 비싸서 뺐네요) 뒷좌석 다기능 콘솔 등 소소하게 좋네요
생각보다 핸들링도 좋고 조용하고 연비도... 잘나왔으면 좋겠네요

핸폰으로 쓰니 빡세네요
암튼 인증은 무사고라고 해서 ...
다음주 주말에 루프스킨 하려고 하는데 대전에서 저렴하게 잘하는데 추천좀 부탁드립니다