안녕하세요,

제가 쓰는 흑광왁스 지속력 정말 좋은거같아 다들 아시겠지만 혹시나 모르시는분들께 소개해드려요.

저는 호주에 살고있는 3년전쯤부터 세차및 차량관리에 관심같게된

33살 교포입니다. (전문디테일러 아니고 일반인입니다.)

호주는 햇살의 강력함이 한국과는 다르고, 

많은 도시들이 해안가에 위치하고 있는탓에 올바른 세차방법으로 지속적인 도장면관리를 해주지않으면 흔히 썬데미지라 해서 도장면이 벗겨지고

이글이글 일어난 차들을 흔하게 볼수있습니다.

얼마전 판매한 제차도 그랬구요..

흑광왁스 시공 12주후 비딩/쉬팅영상입니다.

관심있으신분은 아래 링크로 방문해 주셔요ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=UybOywotS_Q

그냥 제가 쓰는 왁스들  유투브에 사용후기 동영상 한번씩 올리고 있습니다. 근데 다른왁스들은 모르겠는데 흑광왁스만큼은 정말 대단한거 같아서요 .. 3개월됬는데 아직도 비딩/쉬팅 방금시공한것처럼 유지되네요..

2달전 판매하고 구매한 차량사진들 몇장 올립니다.

현재차: 2016 토요타 코롤라 (1.8L 130마력정도..)

집에 대형견이 2마리 있어서 SUV 살까 해치백살까 고민하다가 가성비를 택했습니다.

2달전 판매한 2006 미츠비시 380 (3.8L V6 240마력)

10년가량 타다가 기름은 많이먹어 정리하고 연비좋은 해치백으로 갈아탔습니다 

와이프차: 2017 스바루 WRX (2.0L 터보복서, 270마력 )

와이프가 그란투 리스모 쫌 합니다...

요즘은 현대나 기아도 품질면에서 전혀 떨어지지않는것같고 성능도 많이좋아진것같으나 .. 외국에 있으면 음 워낙 쟁쟁한 차량들이많아 선뜻 현대기아를 선택하긴 쉽지않은것 같아요 .. 요샌 현대나 기아차가 동급대비 가격도 좀 비싼것같고요.. 우리나라차들이 올라서는것같아 한편으론 좋지만 .. 가격이 너무 비싸지는 것같아요.. 선택하기가 쉽지않네요..

참고하셨으면 해서 소나타랑 토요타캠리 가격비교한 사진하고

썬데미지 사진도 올립니다..