16년 3월 10일 출고된 더뉴모하비 입니다

7인승 / 검정 / 검정 내장 / 크롬휠 / 썬루프 / VIP / 상시사륜 모델입니다

중간급의 네비빠진 풀옵입니다

기존에 쉐보레 캡티바 13년형 2륜 풀옵타다가 넘어왔습니다

캡티바는 거론하지 않겠습니다 .... 모하비가 훨씬 더 좋거든요

출고기 부터 들어갑니다

탁송을 직장으로 받았습니다 ... 꼼꼼히 봐야 하는데 그딴거 안보입니다  그냥 좋습니다

일단 무지하게 크네요  

전면부위부터  보면 기존에 많이 본듯한 마스크 입니다

익스플로러, 이보크 같은 그릴입니다 ... 고기 궈먹구 싶을 정도네요

앞부분의 그릴과 범퍼가 바뀌었습니다

DRL을 저따위로 성의 없이 붙여놨네요

헤드렘프 밑으로 들어갈줄 알았는데요

옆은 완전 똑같고 크롬휠 모양이 바뀌었습니다

20만원짜리 옵션입니다

후미등이 바뀌면서 면발광이 들어갑니다

범퍼도 약간 바뀌었지요

범퍼가 약간더 빠방해졌습니다

네비가 없기에 샤크안테나가 없어 일반 안테나가 달렸습니다 ... 무과장 후장을 꽂을수 있겠군요

안쪽입니다

네비하나 없다구 이리 허접할줄 몰랐습니다

네비없는 모하비 별루 없습니다

풀옵 출고율이 90%가 넘고 하위버전두 거의 네비는 달고 나오더군요

전 사제 네비를 달기 위해 일부더 빼고 주문했습니다

공조기 모양이 바뀌었지요?

버튼 키감이 생각보다 좋습니다

기존모델보다 쓰기는 편해보이는데 모냥은 없어 보이네요

전투기 스위치 같아서 멋져보였는데.....

캡티바랑 공조시스템을 비교하면 모하비는 에어컨이 훨씬 시원하고 냄새두 안납니다

캡티바 에어컨 에바의 방향 오류로 물이 고이는 현상이 생겨 발냄새 많이 나지요

그리고 이상하게 시원하지도 않아 냉매관 작업두 많이 합니다만... 효과는 모르겠습니다

프레지던트급은 퀄팅나파가죽이라고 하는데 VIP는 수입소가죽인가 봅니다

엉덩이자국 덜나라고 무늬를 넣은듯 합니다

생각보다 착좌감이나 잡아주는게 캡티바 보다 아주 우월합니다

진심 캡티바 시트는 쓰레기였습니다

6개월마다 한번씩 교환받았거든요

울고 소리나고 유격있고... 시트에 대한 스트레스가 말도 아니었습니다

사업소에서는 수리보다는 무조건 교체 해주더군요

시트때문에 6번 들어가서 한번씩 다 교체받았습니다

엉덩이가 뾰족한 제탓인데 ....ㅠㅠ 덤탱이 씌웠나 봅니다

모하비 야는 아직까정 유격두 없고 등떼기두 잘잡아줍니다

그리고 쿠션이 좋습니다

싼거라 사이드스커트가 쌩 뿌라스틱이네요

기존 모델은 QV급은 스뎅이고 KV급은 LED가 나왔는데 이젠 최고급이 스뎅입니다

전 싼거라 쌩뿌라스틱입니다

이렇게 말이죠

한달쯤 지나고 우연히 발견을 하게 됩니다

짝짝이 스커트라는것을요

제차는 4개중 1개만 스뎅이 달려나와서 딜러한테 얘기하니까 주재원 다시 플라스틱으로 바꿔준다네요

그래서 지금 장난하시냐? 조립실수면 인정하고 차라리 다 스뎅으로 바꿔주던가 하지 뭔 쌩플라스틱으로 다시 바꾸냐? 새찬데 지금 장난하시냐? 하고 언성을 높이려 하자 첨엔 운행에 지장 없으니 그냥 타라고 하다가  스뎅으로 싸그리 바꿔줘서 감사했습니다.....

이자릴 빌어 조립하신 분께 스뎅으로 넣어주셔서 감사의 말씀을 드립니다

그리고 VIP는 기존의 QV모델이라 약간 빠진 기능이 있습니다

차선이탈 , 측후방 감지 뭐 이런기능은 아예 선택이 안됩니다

그리고 크롬 백미러 커버, 도어 무드램프, 메모리시트가 없지요

차선이탈과 차간거리 경보 이런건 최고급블랙박스의   ADAS 기능으로 커버가 되어 패스

먼저 외관 및 내부를 프레스티지 룩으로 개조를 하게 됩니다

그래서 사업소 부품직원에게 부품번호 찾아 알려주고 3번의 주문과 교환과 반품을 통해 신형 부품을 입수하여 개조에 들어갑니다

신형부품은 출시한지 얼마 안되어 전국 전산망을 다 뒤져서 찾게 됩니다

구하는데 1달 이상 걸리고 반품(전산착오), 교환(시트 색깔에 따라 내장재 무늬가 틀림), 반품, 대리점 구입 등 우여곡절이 많았습니다  

먼저 크롬 백미러 입니다

이렇게 바뀌었습니다

분리형이다보니 약간의 요령과 힘이 필요하네요

헤라를 삽입하여 벌려주고 힘을 주면.... (상상 그 이상의... ) 튕겨나가버립니다

그리고 남은 껍데기....

그리고 도어 무드램프입니다

암흑속에서 살았지요

벤츠 S클라스에 보니 엠비언트라고 있더군요

이거 다느라 ㅈㄹ 쌩쇼를 했네요

미등배선이 앞에 없어요

그리고 배선이 얼마나 개판인지 기능두 별루 없는 조수석에 배선이 한뭉테기 들어있는데 기절하는줄 알았습니다

기능이라고는 도어락이랑 파워윈도우인데 배선이 30가닥은 되어 보이더군요

원가절감은 어서 한건지......

그러디보니 선따는데 두려움을 느껴 의뢰를 하려 합니다  

업체에서는 12만원 달라 해서 혼자 하고 고기 사먹었습니다

이넘은 나무 칼같은 우드 내장재 잉여부품 입니다

이들이 칼싸움용 목검으로 활약중입니다

깡통은 아니지만 옵션이 없다보니 옵션 스위치가 휑해서 붙였습니다

기능은 없지만 뭐 조명은 들어옵니다

기성비 젤로 떨어지는 개조입니다 (비쌉니다 34000원)

이넘 개조하는데 피스만 20개 가까이 풀었습니다

프레임바디라 튼튼하라고 산거지 부품 결합이 튼튼하라고 산건 아닌데요

이거 하나 갈려구 손목나가는줄 알았네요

돈이 없어 전동드릴을 구입을 못했습니다

이넘이 기존에 달려나온넘입니다 ... 허전하죠?

그래도 상시사륜구동입니다

젤싼거 2륜 사면 다이얼스위치도 안달립니다....ㅋㅋㅋ

이제 뭔가 빈자리가 없어 보이네요 ....풀옵션 모하비의 위엄입니다

깨알같은 틸트 핸들 레버네요
프레지던트는 전동 틸트가 되는데 전 수동입니다

어차피 혼자 타는거 필요 없다고 자위합니다(아직 차에선 안해봤습니다.....ㅜㅜ)

두둥 밤에 불도 들어옵니다

시뻘건게 보기 좋습니다만 운전자는 핸들에 가려 안보입니다....돈아까워라

네비게이션의 경우 X1 달려고 준비했으나 네비 마감재가 5월말에 출시됩니다

모하비는 90%이상 풀옵이다 보니 네비 안달린차가 더 귀할정도 입니다

그러니 업체에서두 큰 필요성을 못느꼈는지 늦게 출시가 되더군요

제가 전화해서 언제 나오냐 닥달을 할 정도 였습니다  

모하비는 하위나 중간 그레이드를 사도 네비는 달고 나오더군요

그래서 전 깡통오디오를 달고  출고합니다

네비달면 10체널인가 스피커두 더 달아주지만 막귀라 필요없다고 자위합니다 (진짜 차에서는 한번두 안해봤습니다.....ㅠㅠ)

차를 구입할때 6명의 딜러와 딜을했고

구입조건은 직접 인수(사전계약이라 먼나라 얘기였습니다)

네비, 블박, 언더코팅, 루X썬팅 입니다

딜러가 저에게 영혼을 팔았기에 비싼 네비, 비싼 블박, 비싼 썬팅, 언더코팅까지 받을수 있었습니다

집사람차도 바꿀때 한번더 딜해봐야 겠습니다....ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 허접했던 오디오가... 작년 버전이 더 고급졌던거 같아요

네비 달고 화려해 졌습니다

이제 비싼차 같네요

가상현실 어쩌구 저쩌구 기능도 많구 시끄럽네요

네비의 자세한 기능은 홈페이지에서 구경하세요 .... 슬슬 손이 아프기 시작하네요

순정네비에는 없지만 CDP도 살렸습니다

솔직히 없앨껄 그랬어요

서랍장이 더 있어 보이네요 .....ㅜㅜ

네비 써보니 난리두 아닙니다

길이라두 잘못들면 어찌나 뭐라하고 신호등봐주고 앞차 봐주고 시끄럽습니다

퍼런불이라고 띵 합니다

화면에 퍼런불 보이지요? 생각보다 똑똑한듯 합니다

후진할때 핸들방향데로 라인도 잡아줍니다

시끄러워서 껐습니다

검정은 광이 생명이기에 왁스를 먹여서 시공을 합니다

단한번의 시공 후 조상님과 염라대왕 면접을 하게 되네요

그래서 옥사장이 판매하는 광택기를 샀습니다.... 싼맛에.... 싼맛입니다 ... 역쉬 왁싱은 손맛입니다

시롸 있지요?

3시간 걸려 천정까지 광을 내봤습니다

담에 살땐 은색사려고 합니다 .... 내가 왜 검정을 사서 이고생을 해야하는지 이때 알았습니다

흰색은 10년넘게 타서 질리고 담은 무조건 은색입니다

4500만원짜리 차에 컨버세이션 미러두 없네요

다이소에서 2000원주고 득템을 합니다

두개 들었네요

한개는 마누라님 스파크에 달아주고 제꺼는 이렇게 달았습니다

울아들이 자는지 안자는지 보입니다

이상으로 더뉴모하비 구입 및 세차, 개조기를 올립니다

승차감이요? 캡티바 보다 좋습니다

핸들링과 브레이킹은 캡티바가 더 좋게 느껴지는에 나머지 모든게 모하비가 월등합니다

쉐슬람이었지만 품질은 신앙으로 극복이 안되기에 ...

하차감이 일품인 더뉴모하비 였습니다

아래 이미지는 사전계약당시 배포자료 입니다

제차량은 VIP 사양입니다

프레지던트와는 금액차이도 나고 하이테크 같은 옵션은 아예 선택이 안되게 되어있습니다

뭐 일부기능은 네비와 블박에서 커버가 되어 만족하고 있습니다

어떤분이 풀옵션이 최고급모델에 선택사항으로 모두 선택해야 한다고 정의를 내리시길래 단순히 네이버에 풀옵션이 무엇인가 찾아보니 이렇게 나오네요

아침에 굿모닝~ 이라고 인사하나 좋은 아침~ 하고 인사하나 별차이 없다는 뜻이기도 합니다

모쪼록 모하비 구입예정이신분이나 대기타고 계신분들께 도움이 되었으면 합니다