안녕하세요! 북극코알라 입니다.

저는 초딩땐지 중딩땐지부터 보배드림을 보면서

카라이프를 꿈꿔오던 청년입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 당시 투카 매물 보면서 와 나도 나중에

저런차 타고 싶다 했었는데 세월이 이렇게 흘렀네요~

차를 좋아해서 군대도 운전병으로~

힘들지만 재밌었던 추억도 가득하네요~~ㅋㅋ

전역하고 1년 6개월정도 후

저는 대학교 3학년때부터 타온 지금은 업어온지 3년이 다되가는

제 친구 씽씽이를 소개해 보려고 합니다~

사진이 뒤죽박죽이라 사진순서대로 설명해볼게요~

요것이 처음 업어오던 날입니다~

2013년 6월 1일 씽씽이의 생일입니다 ㅋㅋ

정말 좋았던 것 같습니다~ 신나게 달렸던 기억이

MD 럭셔리 순정

처음에는 세차도 열심히 하고 ㅋㅋ

그랬는데 지금은.........가끔 삘이 올때

폼세차도 해주었습니다~

근데 저는 폼세차는 좋은지 모르겠더라고요

양동이에다가

카샴푸 쫙 짜서 스폰지로

박박 문질러 주는게 짱입니다 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 깨끗하게~~~

근데 꼭 세차만 하면 비가 오더라고요 ...

이거 기분탓인가요?

헝그리튠 정신으로

그릴을 도색하기로 합니다 ㅋㅋ

2천원 짜리 락카사서 신문지와 달력으로 덕지덕지

붙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판금쟁이가 되어봅니다.

칠하고 말리고 칠하고 말리고

한 세번? 한듯? ㅋㅋ

그래도 장인정신으로 했습니다.

락카치고 퀄이 좋지요? ㅋㅋ

근데 돌빵으로 많이 까져서 ㅋㅋ

다시 재칠후

요즘에는 까진부분만

붓으로 칠해주고 있습니다 ㅋㅋ

휠도 바꿔 주고요 ㅋㅋ

HRE P40 사용하고 있습니다.

사진은 가게 사장님이 찍어 주셨는데

살아 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 밸런스를 납 박는걸로 해주시길래 바로 딴데로 옮겼습니다 ㅋㅋ

안전운전을 위한 얼라인먼트도 손보구요! ㅋㅋ

풋등도 달아 주었네요~

문열릴때만 불이 나오게 했어요!

상시로 하면 운전에 방해되니까요!!

1년 넘게 고민하다가

루프스킨도 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

하고나니 잘했다 생각했습니다!

세차 끝난 후 깨끗하게~~~

이 날은 면허시험장엘 갔었네요?ㅋㅋ

조수석 튠도 해봅니다 ㅋㅋ

나 혼자산다에 윌슨 아시죠?

이정재가 지바겐 조수석에 태우고 다니는 거 보고 저도 ㅋㅋ

인형은 여자친구가 사준건 안비밀 ㅋㅋ

한동안 안방 마님 처럼 태우고 다녔네요 ㅋㅋ

지금은 침대에서 제가 글쓰는 걸

곁눈질로 보고 있는 듯 합니다.

웃기죠? ㅋㅋㅌㅋ

또 여자친구랑 찍은 사진들도 한번 찍어봅니다 ㅋㅋ

운전석은 시야확보 때문에 안되므로

조수석에만~~

지금은 저것도 다 떼어내고 보관중입니다 ㅋㅋ

지인들끼리 팠던 ㅋㅋ 스티커

일러스트로 해서 뽑아야 되는데 그냥 한글인가 엑셀로 만들어서

저걸 커터칼로 하나하나 손수 팠었네요 ㅋㅋ

"어!!!!!!"

"야! 타~!"

죄송합니다..

유치해서 ㅜㅜ

친구랑 밤 낚시 갔을때네요ㅋㅋㅋ

친구도 Md 은색 타고 있습니다 ㅋㅋ

제가 맨날 은색 누가타니 할아버지야?

라고 놀립니다 ㅋㅋㅋ

한때 친구 트렁크입니다 ㅋㅋ 낚시대 ㅋㅋ

낚시 광이지요???

https://youtu.be/fvvc58IHT6U

위에 링크는 물피도주 당했을때 입니다.

원래 블랙박스 메모리카드 안끼고 다니다가

다시 낀날 첫 화면에 저 영상이 찍혀서 다행이 잡았습니다!

디퓨져 깨지고 범퍼 찍히고 했는데

내려서 보니 괜찮은 것 같아서 그냥 갔다고 하십니다~

뭐 물피도주는 추가 처벌없어서

도망가는게 장땡이라는 말도 있지요~

범퍼 교환받고~

디퓨저는 다이로 다시 달았습니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 나와보니 어디서 긁었는지도 모르게

저렇게 되어 있더라고요 ㅋㅋ

분명 제가 긁은 것 같은 형상인데 ..

당황하지 않고 물파스, 컴파운드, 카페인트로

없애버렸습니다!! 사진으로 보니

티가 더 안나네요

Gdi하면 뺄 수 없는 노킹!!!!!!!!!!
ecu 업그레이드 버전 나왔다고 해서 블루핸즈에서

업그레이드 받았습니다 ㅋㅋ

기어변속을 늦춰서 노킹을 완하시키네요

왼쪽 브레이크등 나갔습니다..

네... 저도 알고있어요 ㅋㅋ

주변분들이 브레이크 나갔다고 말해줍니다 ㅋㅋ

근데 1년째 안갈고 있어요....귀찮아요...

ㅜㅜㅜㅜㅜ

태어나서 처음으로.....아직까진(?) 마지막으로

강일 IC에서 천호가는길

경찰이 삼각대 세워두고 찍는 단속에 찍혔습니다 ㅋㅋ

요즘도 가끔씩 찍더군요 ㅋㅋ

이젠 안찍혀!!!!!!!!!!

아직도 삼각대 세워서 찍는거 없어진 줄 알았는데

아직도 있는지 저때 알았습니다...

눈 올땐 역시 타워 주차장이죠 ㅋㅋㅋ

제가 마지막으로 들어와서 각안나오는데

주차하느라고 조금 힘들었습니다.

주차하고 나니 제차 옆에 아방이 두대가 나란히 있더라고요

그것도 흰둥이들이 ㅋㅋㅋ

이래서 국민차 국민차 소리를 듣는거죠

이러한 이유로 세미튠을 한 이유도 있습니다!

다른차들보다 특별하게~

차는 많지만 씽씽이는 오로지 한대니까요!

눈 많이 왔을때 ㅋㅋㅋ

눈가리개가 생겼네요 ㅋㅋㅋ

서리로 동태된날..ㅋㅋ

건드리면 깨질것 같네요 ㅋㅋ

친구 집앞 ㅋㅋㅋ

뭔가 미니카 처럼 나왔네요 ㅋㅋ

가평 어느 펜션 놀러 갔을때 입니다.

여자친구가 고양이와 놀고 있네요 ㅋㅋ

씽씽이와 함께 정말 많은 곳을 돌아다녔네요 ㅋㅋ

이곳은 강화도 입니다.

먼 바다가 너무 좋아보여서

한 컷 찍었습니다. ㅋㅋ

이 사진은 ㅜㅜ

견인... 갑자기 시동기가 돌다가 안돌아서 나갔나 싶었더니

확인해보니 배선이 빠져서 그랬습니다

어떻게 그럴 수 있는지 다행이 나간게 아니라

돈은 안들어서 좋았습니다!!!!!

숯불 닭갈비 집에서 주차하고

닭갈비 굽고 있는데

고양이 여덟마리가 엔진열이 따뜻해서 인지 저러고 있네요 ㅋㅋ

아마 어미 한마리가 낳은 새끼들인 것 같아요 ㅋㅋ

겨울에는 혹시 모르니 본네트를 한번씩 두들겨 주세요!!

제가 애용하는 충전소에 딸린 셀프세차장 ㅋㅋ

500원에 3분입니다. 요즘에는 기본 천원 넣어야 돌아가고

시간도 짧아서 정말 많이 들어가더군요

여기서는 1500원이면 세차 끝냅니다 굳!

남들은 안테나봉이 있지만 저는 샤크라서

기어봉에!!!

애기들 가지고 노는 삑삑이 라바인데

밑에 파서 기어벙에 꽂아서 한동안 사용 했었네요

기어봉에서 빼서

밑에 라바 한번 달아봤습니다 ㅋㅋㅋ

정말 귀여웠지만, 시기가 시기인지라

괜히 꼬투리 잡혀서 불법부착물 단속이라도 당할까

바로 떼어냈습니다 ㅋㅋㅋ

오일교환! 역시 오일은 벌크죠!!!!

방문해서 오일교환할때는 벌크쓰고요

직접교환할때는 합성유로 넣고 있습니다~

아무래도 직분사엔진이고, 작은엔진으로 쥐어짜니

열이 많이나서 합성유 쓰는게 좋지만

.6에 벌크도 뭐 ㅋㅋ

이곳은 씽씽이와 갔던 대부도 -선재도- 영흥도 ㅋㅋ

영흥도의 한 펜션이에요 ㅋㅋ 저기 오른쪽 영흥대교 건너서

회센터가서 먹고 놀면 좋습니다.

이번주 일요일에 또 갈겁니다~~ㅋㅁㅋ

단골집이 있어서 ㅋㅋㅋ

속초가는길 ~ 저는 속초에서 봉포해수욕장을 가장 좋아하는데요

가는길에 풍차 한번 찍어 봤었습니다 ㅋㅋ

이 날은 안면도 쪽 나문재 가는길~

서해대교를 배경으로 구름은 있지만 날씨가 좋아보이네요~

나문재 도착~ 나문재는 일반적으로

예약하신 분들만 들어가실 수 있어요 ~

바리게이트가 있지요

전체가 펜션 단지고 바로 앞에는 이렇게 바다가~

정말 마음이 편해지고 좋은 곳이죠~

홍천 노일 펜션잡고 놀러갔을때~~

저는 놀러간 곳의 배경과 함께 저의 씽씽이를

찍는 걸 좋아합니다!!

가평 한우명가~~

고기도 맛있고 아주 좋았습니다~~

씽씽이도 팔을 흔들면서

나도 데려가!! 하는 것 같네요!

씽씽이와 함께 한 벚꽃놀이~

2014년 4월 여의도입니다.

언제나 발이 되어주는 씽씽님께 감사를!

이곳은 어디일까요~?

아시는 분은 아시겠지요~~?

퀴즈로 남겨둡니다~~!

바이크 좋아하시는 분은 잘 맞추실듯? ㅋㅋ

정상 가게에서 국수랑 도토리묵이랑 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

앞차는 친척형이 한때 타던 E63 입니다~

씽씽이와 비교하면 순간이동 하는 가속력 ㅎㄷㄷ

춘천 강대후문 앞 ㅋㅋ

형이 e63 타기전 타던 슬기와 함께

친척 농장에 놀러가서 세차를 번쩍 번쩍 하게~

이때 처음 고체왁스를 먹여봤던 것 같아요

여름이었는데 땀이 정말 많이 ;;;

이때는 루프스킨이 안되어있었네요 ㅋㅋ

https://youtu.be/4q3hX2yuBhg

동영상은 저의 선행? ㅋㅋ

밤에 옆 차선에 검은 물체가 있었던거 같아서

겁나 무서웠지만 혹시나 사람이 쓰러져 있는거

아닌가 싶어서 무서운 마음을 부여잡고 돌아갔는데

다행히 사람은 아니고 나무가 부러져서 도로를 막고 있더라고요

그래서 잘 치워놓고 다시 왔습니다~

그 사이 씽씽이가 잘 찍어줬네요 ㅋㅋㅋ

단양 놀러가다가 통행권 뽑다가 휠 긁어서 ㅜㅜ

사포랑 락카사서

구인사 주차장에서 신문 빌려서

작업했습니다 ㅋㅋㅋ

검은 휠 쓰면 좋은점이 그냥 락카칠하면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

항상 새휠 처럼~~~

밤에 벚꽃 라이딩 다녀오면서 찍은 사진입니다 ㅋㅋ

친구와 아는 동생과 함께 ㅋㅋㅋ

제차가 제일 이뻐보이네요

춘천이라 스노우타이어 쓰기에~

3월 중순에 일반타이어로 교체 받았네요~

안에서 여자친구와 함께 시시티비로 구경 ㅋㅋ

차를 좋아하고 운전을 좋아해서 통합면허 달성에 도전해 봅니다~

강남면허시험장가서 트레일러랑 렉카 두개 하루에 합격!!!

(감독관님이 연세가 지긋해 보이셨는데 농담인지 진담인지

자기가 일시작하고 하루에 두개 딴 사람 처음 봤다고 했습니다.)

인터넷으로 동영상만 100번은 넘게 보고 갔으니깐요..

https://youtu.be/aSNWQxA9l_c

이종소형 합격할때 동영상입니다 ㅋㅋ

클러치 달린 오토바이는 엑시브 한번 타본게

다여서 ㅜㅜ 한번은 떨어지고 두번만에

붙었습니다

2종소형까지 따고 받은 5종통합면허 ㅋㅋ

시간있을때 2종보통이랑 원동기도 채워넣을 예정입니다~

최근에 직접 본 솔라티 ㅋㅋ 스프린터랑 정말 똑같네요~

사진 추가요~

경포대를 다녀왔어요

어제(17일)갔다가 오늘 왔습니다~

경포대 하루와이틀 펜션~

다녀왔습니다!!!!

여기는 가진항 입니다!

오늘 물회 먹으러 갔다가 바다를 배경으로 !

찍었습니다!

물회 맛있겠죠? 해삼이 쫄깃쫄깃 한게

맛있었어요!

이 사진은 돌아오는 길

옆차선 에쿠스 휠에 씽씽이가 비추길래

찍어봤어요!

이상!  저의 씽씽이 소개는 아닌 것 같고...

그냥 씽씽이와 함께한 추억을 소개 했습니다~

여기까지 봐주셔서 감사합니다

!

동영상 올리려고 했는데 올리고 나니 안보이네요

링크로 대신할게요!

저도 내차소 1등 해볼 수 있나요?