왜지찜이라 해
갯바위서 딴 따개비 보말 거북손 맵싸리 고동등등 등
숙주나물 고사리 얼갈이 기장쪽파 붉은고추 방아잎
찰쌀가루 피깐 들깨가루 넣고 마무리한 찜
그찜을 한 다리이해서리 먹고 남는건 물이 생기니깐
솥뚜껑에다 찌짐을 또 구워서 먹고
그걸 서까래위 채반에 널어 말려서
잡안온 우럭에다 염장해 반건조시켜서리
쌀 뜬물에 같이 푹 끓인 음식이 왜지간국
기장의 대표적인 향토음식입니다
내
기장 이천 한국판유이 공장인근서
그서 이거 장사할까예
오셔서 좀 팔아 줄랑교,,,,,,,,,,,,,