계란찜 하려고 계란을 딱 깼는데
빨간 피 같은 게 뭉쳐져 있어서 먹어도 되나 싶어 검색하다가
계란 깨면 흰 덩어리 있잖아요
알끈이라는 거
옛날 어르신들이 그거 먹으면 중풍 온다고 해서
매번 힘들게 제거하고 먹었거든요?
근데 잘못된 정보였네요
오히려 단백질이 많다네요~~
결론은 빨간 덩어리도 알끈도 안심하고 드세요~~ㅋㅋ
계란찜 하려고 계란을 딱 깼는데
빨간 피 같은 게 뭉쳐져 있어서 먹어도 되나 싶어 검색하다가
계란 깨면 흰 덩어리 있잖아요
알끈이라는 거
옛날 어르신들이 그거 먹으면 중풍 온다고 해서
매번 힘들게 제거하고 먹었거든요?
근데 잘못된 정보였네요
오히려 단백질이 많다네요~~
결론은 빨간 덩어리도 알끈도 안심하고 드세요~~ㅋㅋ