흑백요리사 에드워드 리가 마지막회에서 이야기 했듯이 그 분은 켄터키에 계십니다.

그분이 하시는 식당중에 고급 한식 식당인 Nami 를 다녀와서 그냥 소감을 공유합니다.

사진: 내꺼 ^^

식당이름: Nami Modern Korean Steakhouse

위치: Kentucky 주, Louisville 

겉모습은 주상복합 같은 건물의 1층에 위치하네요.

2층에서..  

2층에도 자리가 있으며, 좀 Private 한 모임을 할수도 있는 듯합니다.

1층에 있는 Bar.

그리고, 식사를 하려하는데, 아내는 와인, 저는 소주를 하려했습니다. 제일 그곳에서 제일 싼 와인이였는데. 하하..

그리고, 전하고 새우 만두..

우리가 한국서 먹던 전도 만두도 아닙니다. 개인적으로, 음식에 대한 평을 잘 못하고 왠만하면 맛있다 라고 하는 입맛이라. 저를 믿지 말아요. 마누라도 절 못 믿어요. ㅋㅋ 그냥 "이런 맛도 있구나. 좋구나." 였습니다.

그 다음, 메인으로 각종 고기 음식들.

매니져님께서 추천해 주신 고기 먹는 방법, 짤라주시더니, 그 위에 그쪽 소스를 뿌려 먹게 하더군요.

플레이팅은 진짜 이쁘게 나오는거 같더군요. 고급스러운 분위기.

보통 미국 식당에는 그 테이블을 담당하는 서버 한명이 있는데, 여기는 서버한명과 함께 여러 메니져중에 한명이 담당으로 계속 확인하더군요. 

식사후 나오는 길에 에드워드 리님이 주방 안쪽에서 이곳 저곳을 살펴보시는 모습이 보였습니다.

바쁠 시간인데도. 포즈 잡아주시며 사진 찍게도 해주셨습니다. 기분좋은 모습으로요.

이 분꺼 다른 미국 식당 (610 Magnolia)도 있는데, 그 곳도 방문해 볼까 합니다.

제가 맛보기에는 둔해서. 죄송합니다. 그것에 대한 리뷰는 못해서요. ?

가격은 좀 쎄서 특별한 날에 가실것을 추천합니다.

봐주셔서 감사드립니다.