안녕하세요! 현재 중학교 3학년 다니고 있는 학생입니다! 저랑 제 친구는 지금 8월 말 까지 제출인 학교 대회(?) 공모전(?) 같은걸 준비하고 있습니다. 주제는 요즘 문제가 되고 있는 급발진의 탐지와 예방으로 잡고 조사해나가고 있습니다. 나름대로 논문이랑 인터넷에 있는 내용들 조사하고 있는데, 아직 저희 머리로는 이해하기 힘들거나 아리송한 부분이 넘 많아요ㅠㅠ

주변에 자동차를 잘 아는 분도 없어서 물어볼 곳이 마땅치 않고, 보배드림 회원분들 중에 자동차 관련으로 해박하신 분들이 많다고 해서 찾아왓습니다!! 시간 되시는 분들 조금이라도 도움 주시면 정말 감사할 것 같습니다!!! (ㅡㅡ)

아래는 질문 리스트 입니다! 

1. 수동 자동차의 급발진 원인은 스트롤 밸브의 고장인 경우가 많나요? 그리고 이 때 운전자가 원래 낼 수 있는 최대속력보다 빠르게 가나요?

2. 전기차의 급발진 원인은 ecu의 오작동인가요? ecu의 오작동이면 소프트웨어 적인 문제일 텐데, 그럼에도 운전자가 원래 낼 수 있는 최대속력보다 빠르게 가나요? 

3. 그럼 수동자동차에는 ecu 칩이 사용되지 않나요? 제가 찾은 내용에서는 전기차 ecu칩의 문제만 다뤘는데, 수동 자동차에도 ecu가 있는 지 궁금하고 있다면 전기차와 똑같은 방식(ecu의 오작동)으로 급발진이 일어날 수 있나요?

4. 급발진이 특히 잘 일어나는 종류나 기종의 자동차가 있을까요? 그런 자동차들의 특징은 무엇인가요??

추가적으로, 현재 상용화된 급발진 여부 판단 기술은 페달 블랙박스가 전무한가요?

질문은 이 정도입니다! 생각보다 어려운 부분이 많고 어떤 발명품을 만들어내야할 지 막막하네요 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!