지방부위가 비싼 이유는
재료가 비싸서가 아니고 일부 찾는 손님때문에 팔리지도 않을 재료를 항상 구비하고 보관하고 일정기간 지나면 폐기할것 까지 고려하기 때문이죠
재료비가 소비자가에 많은 영향을 끼치는건 맞지만 100% 결정하진 않습니다
일반 삼겹살을 이런걸로 파는게 아닌 특정 손님을 위해 이런걸 별도로 구비해 놓는건 칭찬 받을 일이지 비난받을 일은 아닌듯 하네요
정말 궁금한게...시장에서 일반인이 구매할 때 600그람에 1만원 정도에서 12000원 사이하던데...식당에서 600그람 먹으면 72,000원인데.... 6만원이나 차이가 나네요....물론 밑반찬 인건비 등등 다양하겠지만...이게 맞는건가 싶습니다..
그래서 전 늘 집에서 삼겹살 사다가 먹네요ㅠ