40대 내 인생은

결국 선택과 반응의 결과값이었어요.

좋은 대학을 가지 못 했던건 공부를 하지 않은선택을 한 것이었고 현재 돈이 없는건 돈을 벌기 위한 선택을 하지 않았던거였어요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3067932/1/1

제가 이전글 공유한 이유는 선택과 반응이 바뀐

결과값을 알려 드리고 싶어서에요.

사회적 성과나 재산도 현명한 선택을 해야 하지만

나의 현재 모습도 선택에 의한 결과값이더라고요.

저도 생각해보니 의식적인 선택보다 무의식적인

선택을 해와서 40대 중반인 지금 더 힘들게

살고 있다고 생각해요. ㅋㅋㅋ

얼마전 저의 글에 댓글로 사람은 절대 안 바뀐다고

하셨던 분이있었어요. 반은 맞고 반은 틀리다고

답글을 달았어요. 선천적인건 바꿀 수 없다고 해요.

하지만 후천적인건 바꿀 수 있다고 하는데

그걸 바꿀 수 있는 실마리를 찾을 수 있는 책을

어제부터 읽기 시작 했어요.

부족한 실력이지만 역시나 이곳에 공유를 할테니

관심 있는 분들은 소중한 시간 내주셔서한 번 읽어

주시고 의견 나눠 주시면 정말 감사하겠습니다.