안녕하세요 보배드림 형님 눈나~~

오늘 신박한 생각을 가진 신입이 있어서 글을 쓰네요

아래 글은 지난 글 링크 걸어요

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2840567

오늘 식당으로 점심먹으러 국무총리 얘기나와서 인터넷 뉴스에 국무총리의 발언에 대해 얘기를 나눴네요

국무총리가 독도가 우리땅 맞습니까란 질문을 받았는데

"절대 아닙니다"란 답변 후 다시 질문하자 독도는 우리땅 맞다고 한 인터넷 뉴스를 보고 얘기를 나눕니다.

점심먹으면서 신입사원에게 농담으로 물었습니다

독도가 일본 땅이냐 우리 땅이냐??

신입이 진지하게 고민하며 한 답변에 다들 놀라웠네요..

신입 왈: "독도....우리나라땅인지 일본 땅인지 애매한것 같네요"

애매하다고 하네요 독도가...진지하게 말하는데 참...

왜 애매하냐 하냐 우리나라 땅이지 하니 자기 생각엔 애매하다 하네요

독도가 우리나라 땅인지 애매하다는 신박한 답변에 점심시간에 농담으로 던진 얘기가 황당한 답변이라니

정말 독도가 우리나라 땅인지 일본 땅인지 애매한 사람 또 있습니까???

독도는 우리나라땅 입니다.