지난 20일 월요일

대전 신탄진 ic를 나와서

동네 사람들 정도만 아는 굴다리가 있는데요

송강동으로 넘어갈 때 자주 이용하곤 해요

굴다리가 차 한대만 지나갈 수 있다보니

반대쪽에서 차가 오는 지 잘 살피고 가야하죠

저녁 퇴근시간 무렵이라 그런지

한산했던 그 곳이 꽤나 붐비더군요

제 앞에 차량이 있었고 다음이 제 차

그 뒤로 현대 자동차가 있었는데요

맞은편에 차가 들어왔고 앞차와 제가

뒤로 조금씩만 빼면 상대차가 지나갈 수 있겠더군요

그래서 후진기어넣고 뒤로 움직였는데

당시에는 제 뒤에 차가 없는 줄 알았어요

그대로 차를 꽝!!!! 부딪히고 말았죠

하이리무진이라 차체가 높다하더라도...

어라운드뷰를 봤다면 몰랐을 수가 없는데...

그냥 부주의 했던 것 같아요...무조건 제 잘못....

차에서 내려 상대차주님께 머리가 땅에 닿도록

사과드렸고 보험 접수든 뭐든 해드리겠다고

몸은 괜찮으신지 정신없이 말했던 거 같아요

그런데 상대차주님은

핸드폰 라이트로 앞범퍼와 본넷 살펴보시곤

아무 이상없는 거 같다면서....

제 차를 확인해보라시고 같이 봐주시더라고요

제 눈이 막눈이기도 하지만...

상대차주님 차는 차주님 말씀대로

찍히거나 그런데가 보이지 않았고

제 차 뒷범퍼가 찍혀있더라고요

이럴 정도면 상대차도 뭔가 생겼을텐데...

걱정되는맘에 계속 사과드렸고....

전 2004년 면허따고 지금까지

차대차 사고는 한번도 내본 적이 없기보 하고

사실 겁도 많고 ㅠㅡㅠ

암튼 그래서 손발이 달달달달 떨리더라고요

상대차주님은 오히려 긴장하지 말고

심호흡하시라고....차도 괜찮고 본인도 멀쩡하니

그냥 가셔라 하시더군요....

제가 한사코 보험접수를 해드린다해도

아니라고 고칠 게 없다고...

그리고 이거로 병원가면 양아치죠...라면서

호탕하게 웃어주시고...

다음에 이런 사고를 당하게 되면

지금처럼 그냥 보내주시라고....

그러시더라고요

보배에서 간혹 이러한 사례를 볼 수 있었는데

제가 겪을 줄이야....너무 감사했습니다

굉장히 젊으신...대충 봐도 저보다 열살은

더 어려보이시던 젊은 청년이셨는데....

이런 관대함이라니....

그래서 말씀주신대로 저도 선생님처럼 하겠다 했고

나중에라도 문제있음 연락달라하고

안주시려는 연락처도 교환했는데...

한시간쯤 지나서 먼저 문자를 주시더라고요

밝은 곳에서 다시 확인해봐도 아무 이상이 없다고요....

하...진짜 이런 인성이라니....

한참이나 어리신 인생 후배분께 배웠습니다

약소하게 기프티콘 몇 개 보내드렸는데

맘에는 드실 지 모르겠네요...

저도 꼭....이와 같은 일이 생기면

반드시 이 분처럼 하려고요....!

3월 20일 월요일 저녁 7시 10분경

대전 신탄진에서 카니발 하이리무진에게

충격당하신 현대 자동차 차주님....

넓은 마음 써주셔서 감사합니다.......!