Screenshot_20230201_193903_Naver Cafe.jpg

Screenshot_20230201_193912_Naver Cafe.jpg

안녕하세요. 저는 처음 보배드림에 글을 쓰는 사람입니다.

이런건 보배드림 형님들이 가장 잘안다고 들었기에 이곳에 글을 남깁니다.

저는 인천에 한 아파트에 거주중입니다. 오늘 이런 알림이 카페에 올라왔습니다. 저희 아파트는 주차공간이 많이 모자른 편인데 그러다 보니 저녁시간부터는 주차 대란입니다. 그러다 보니 많은 불편함을 느끼는 와중에 일부 주민은 정말 비상식적인 주차를 하곤 합니다. 그러면 위 사진과 같이 주자스티커가 차 전면에 부착되곤합니다. 그 중에 어떤 포르쉐 차주가 대표회의에 와서 스티커 제거비용 수백만원 배상과, 자신의 직업을 언급하며 본인은 늦게 들어와서 늦게 나가니 스티커를 붙히지 말것, 그리고 이 요구사항이 수용되지 않는다면 법적조치와 실력행사(본인업종 사람들과 함께 출입문 봉쇄)를 한다고 합니다.

물론 저는 일반 주민으로 그 현장에는 있지 않았지만 이건 협박에 가깝지 않나 생각이 드네요. 뉴스에서나 보던 일들이 제가 사는 아파트에서 일어나네요.

그래서 형님들에게 조언을 구합니다.

1. 계속 이러한 요구시 이게 협박이 성립될까요?

2. 만약 주차장을 막을시에 어떻게 조치를 하면 될까요?

3. 아파트 협의회에서 만들어진 규정대로 집행되는 스티커 발부가 계속 진행될 시 법적문제가 있을까요?

그외에도 많은 조언부탁드립니다