보험사 렉카 일하는데 60시간 연속 근무하고 퇴근시간 30분 남겨 놓고 

구로디지탈로 가는 견인이 걸려서 ㅠㅠ 퇴근시간 1시간 30분 오버해서 총 61.5시간 연속일함 ㅠㅠ

지친 몸을 이끌고 내일 하루 휴일이라 집에 돌아가는데...

어짜피 뒤에 밀린일도 없겠다...

고속도로 수리온2터널 3차선에 모닝이 너무 위험하게 서 있어서.....차에서 내린다음에

안전지대까지 공짜로 견인해드린다고 하니 

그냥 가라고 하면서 사람 경멸하는 눈빛으로 ㅠㅠ....그냥 가라면서...화를 냄

재차 저 보험사고 유니폼 보시라고 그냥 안전한대 까지만 견인해드릴꼐요 여기 너무 위험해요 하니 

버럭 소리 지르면서 그냥 가라고~~이러시던데...

울컥해서 그냥 모른척 넘어가려다....그래도 너무 위험해 보여서 

112 바로 신고해서 위치 설명해서 도와달라고 요청하고

앞에서 경광등 켜드리고 작업등 까지 켜서 최대한 뒤에차들이 인지 할수 있게 도와드리고....

그럼에도 불구하고 뒤엣차들 쌩쌩 달리다 급브레이크를 밟는것 같아서 

내려서 후레시 렌턴으로 뒤에 차들 정리해주고.....

(오늘 날씨 무지 춥네요...터널안 바람 너무 쌩쌩 불어요 ㅠㅠ)

고속도로 순찰대 오는것 보고 그나마 안전해진것 같아 그냥 집에 가려고 했는데

차주분 갑자기 오시더니 그러는거 아니라면서 5만원 쥐어주심...

돈 받으려고 한 행동이 아니였기에 그돈 다시 돌려 드림...

그분도 돈 던지다 싶이 하시면서 돈 5만원을 주시고 도망가셨지만

다시 차에 내려서 결국 돌려드림...

다행이도 사고 안난게 다행이고 처음에 사설 사고견인차로 오해했기에...충분히 그럴거라고 생각이됨..

절대 절대 사고때 신호위반하고 역주행 하는 사고전문으로 하는 사설 견인차들은 고장도 눈에 거들떠 보지도 않습니다.

간혹 간호 정말 좋은 마음에 사설렉카들도 위험해 보이면 견인도 해주지만 그걸로 돈 벌 생각 안함..

내가 4년 일해본 결과 그래요...왜냐 돈이 안되닌깐요??그분들은 견인비로 먹고사는거 아님 사고차 몇대 공장에 넣어놓고

적개는 몇십 많게는 1천만원 넘게 공장에서 받아가니....

어찌 됐던 보험사 렉카가 고장차 도와준다고 하면 그냥 받으세여.;..

그리고 동의서 안받고 견인비 받으면 영업정지에 보험회사 민원들어가는 순간 난리 납니다.;;;

사고 안나고 아무 탈없이 경찰 도착한게 너무 뿌듯하고 오해도 풀려서 너무너무 행복해서 

친구한테 얘기하니 욕부터 하네요.....돈 그렇게 까지 주는데 왜 안받냐고...;;;;니가 지금 형편 그럴 형편이냐면서;;;;

와이프한테 얘기하니 내가 저런 인간을 데리고 산다고 애기 맛난거 사주지 하면서 핀잔만 먹고....ㅠㅠ

근데 근데 선의로 한행동이 오해 풀리닌깐 너무 너무 행복하고 뿌듯하네요. ~~그냥 주저리 주저리 남기고 가요...

맞아요...ㅋㅋㅋ 댓글로라도 칭찬 받고 싶어서 글 적어봤어여..ㅋㅋㅋ