안녕하세요??

보배드림에 처음으로 떨리는 마음으로 글을 남겨봅니다.ㅠㅠ

현재 너무 답답하고 화나는데요~~ㅠ

한번 봐주시고 센터의 반응이 맞는지 여쭤봅니다..ㅠㅠ

2021. 3월12일에 9개월의 기다림 끝에 내생애 첫 외제자 볼보 s90 을 출고받았어요.

너무 좋았습니다. 아끼면서 잘 타고 있었는데... 그 기쁨도 잠시...

1. 주행거리 500km 안되서 악셀에서 소리가 났어요.

운전할때마다 너무 거슬리고 운전 방해까지 오는것 같아서...

그때부터 센터에 다니기 시작했습니다.. (영상첨부-악셀소리)

(주행거리 1000km 때까지 500km는 센터에 왔다갔다 한 거리입니다.ㅠㅠ)

원래 볼보의 악셀은 다 소리가 난대요..ㅠ 

볼보 코리아에 문의했지만 센터에게 이야기 하는 시스템 밖에 안된다고 하더군요.ㅠ

너무 답답한 마음에 외제차 서비스 센터에도 갔었어요. 이런 소리가 나면 안된다고 하더군요.

새차인데 속상하겠다고..ㅠㅠ

(악셀 소리 영상 첨부)

그래서 볼보코리아에선 알려주지 않았던 해외스웨덴 본사 이메일과 피드백 하는곳을 찾아서 메일과 영상을 띄웠습니다.

그쪽에서 답멜 온 내용은....

"볼보코리아에서 진단 및 문제를 보고 받고 정상적으로 차량이 잘 작동된다고...

소리는 정상이라고... 모든 볼보 기술자들이 글로벌 표준에 대한 교육을 받는다...등등"

이랬어요...

네~~저..결국...센터에서 악셀 분리후 방음테이프 붙여주는것으로 마무리 지었어요.

(다른 차는 소리 안나더라구요..이렇게..ㅠㅠ)

2. 악셀 소리가 어느정도 해결될쯤에 이젠 레디오가 말썽입니다..ㅠ

레디오 주파수가 자동으로 잡히지 않고 경기에선 89.1만 잡히더라구요.

그래서 또 센터 여러번 갔습니다. 

퍽소리 소프트 업데이트 하면 나아질거라고 해서 또 기다립니다.

5월6일 목요일 반차를 내고 업데이를 했는데도....그때 센터에서만 잘 되고..또...안됩니다...ㅠ  

그래서 다음 소프트 업데이트까지 기다리라고 해서 기다렸습니다.

드뎌 7월26일 소프트 업데이트 후 자동을오 잘 잡히진 않지만 들리는 주파수가 늘어서...

이젠 드뎌 센터는 졸업하겠구나 했습니다..

(이 와중에 정자중에 레디오 꺼짐까지 있었고 바로 안전밸트 꽉!!! 조여서 순간 숨막힐뻔한 경험도 1번 있었습니다.)

3. 그런데....이번엔 선루프에 누수가 보이기 시작했어요..ㅠ 

이걸 발견한건 항상 지하주차장에 세워서 모르고 있었건것 같아요..

친정에 8월4~12일에 다녀오면서 대문앞에 차를 세워놓았어요.. 

그때 강릉엔 폭우가 쏟아졌어요...

강릉에선 집콕 모드였기에 거의 운행을 안해서 몰랐습니다.

8월17일 화요일...

경기에 오고 나서 이틀뒤 잠시 외출을 하면서 비가 오기에 혹시라도 몰라서 

누수도 봐야 한다면서 봤는데...얼룩이 져 있더라구요..ㅠㅠ

너무 깜짝 놀랐습니다...그 뒤에 바로 차를 세우고...밝은 곳에서 전부 둘러 보았어요..ㅠ

(전 습관적으로 출퇴근시 항상 차를 다 둘러봅니다. 안과 밖 전부..ㅠ)

바로 사진을 찍고 서비스센터에 예약을 했고... 

8월18일 수요일...

다음날 일찍 센터에 들어갔어요.

그런데 누수가 아니래요....ㅠㅠ물기가 없대요...ㅠㅠ

저보고 썬룹 연적 있냐고 물었던...ㅠㅠ 

(한번도 열어본적 없어요..차 출고 받을때가 첨이자 마지막이었어요.ㅠ)

센터에서 수돗물을 뿌리기 시작했어요..

1시간 정도 뿌렸는데...물기가 없대요...ㅠㅠ

그래서 누수 아니래요...ㅠㅠ

비 오면 확인해 달라며 그때 차를 이틀 맡겼어요...

8월20일 금...

차를 찾으러 갔는데 그때도 누수가 아니래요..

원인을 찾을수가 없대요...

제가 고압수로 한번 뿌려보자고 했어요... 이때 처음 고압수 사용을 했어요..

유리막 코팅 벗겨질까봐 세차는 한번도 안했어요..

고압수로 15000원치 뿌렸구요....

분명히 얼룩이 더 번졌는데....아니래요...ㅠ

이때 알았어요...

분명히 오른쪽에만 있었던 얼룩이 운전석 쪽에도 차 가지고 올때부터 있었다는거에요..

운적석 분명히 없었거든요..

그때부터 제가 사진과 영상을 찍기 시작했어요..ㅠ

(8월20일 오후 영상 넣고 싶은데 안들어가네요..한개밖에..ㅠㅠ)

그리곤....지금 장마니까 비가 오면 차를 밖에 세워놓고 더 번지면 바로 오라고 했어요..

전 또 알았다고 하고 집으로 갔어요..

계속 누수가 아니라는 말에 너무 속상하고...인정도 안하니 수리도 안해주고...ㅠㅠ

제 눈에도 사진에도 번짐이 점점 늘어나는데..ㅠㅠ

너무 속상했어요...

8월21일  토요일...

비가 내린다고 해서 차를 밖에 세우고 다시 사진과 영상을 찍었어요..

혹시라도 모를 또 다른 얼룩이 있을까봐 1시간 동안 차안에서 봤어요..

그런데...ㅠ

출고 받은 후 어느순간에...오른쪽 썬룹쪽에 새끼 손가락 마디만큼 얼룩이 갑자기 묻어 있길래~

악셀, 레디오 때문에 센터를 하도 많이 가서 때가 탔나 싶었어요.. 

속상하지만 그냥 건들면 더 드러워질것 같아서 그대로 놔뒀던 그 자리에도

얼룩이 보이기 시작했어요...ㅠㅠㅠ

(처음에 썬룹에도 오백원짜리 동전 만한 얼룩이 보였지만 왜 묻었지?? 여기에?? 짜증나네..정도였어요..ㅠㅠ)

너무 속상하였습니다...ㅠㅠ

이날...4시간 정도 비가 왔어요....좀 많이 내렸어요...

그후 차를 다시 지하 주차장으로 가기 전에....

사진과 영상을 찍었어요...

얼룩이 번짐이 더 늘어났고 ......

또 보이지 않던 얼룩이 보였어요...ㅠㅠ 오늘쪽 중간 부분에 미세하게 얼룩이 보였어요..ㅠㅠ

바로 센터장님께 톡을 보내고 월요일에 간다고 했어요..ㅠ

8월 23일 월....

출근하면서 태풍 비 온다는 소리에 다시 사진과 영상을 찍었고.....

(찍을때 마다 속상..ㅠㅠㅠ)

근무중에 비가 좀 내렸고... 

센터 가려고 퇴근하면서 찍어보니...얼룩이 더 선명해졌어요..ㅠ

너무 속상했지만...분명히 이제 원인이 보이니 고쳐주겠구나~~싶었어요..ㅠㅠ

새차...고치는것도 넘 속상했지만....ㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데....센터장님왈....

이렇게 얼룩이 진 이유는 3가지래요...

1. 고객님의 실수로 얼룩이 생겼다던가..(순간 헛웃음이..ㅠㅠ)

2. 썬팅 작업시 폼으로 할때 얼룩이 생겼다던가..(5개월동안 없었거든요..ㅠㅠ)

3. 어디에서 새던가....지만 거의 100% 이건 아니다~~ 

하고 하셨거든요...ㅠㅠ

그래서 결론은 

다시 크리닝 전부 한 후에 살펴보자는건데요...ㅠ

그 이후에도 누수가 되면 차 내부를 살펴보겠다고...ㅠㅠ

이게 상식적으로 이해가 되는지요???

그때는 잘 모르겠으니 알겠다고 왔는데요...

아무리 생각해도....이건 아닌것 같아서요..ㅠㅠ

분명 늘어남과 얼룩이 마르고 마르고 해서 겹까지 쌓였는데...

크리닝 부터 하재요...ㅠㅠ

좀전에 크리닝 찾아보니 방수되는것도 알게 되어  더 화가 났어요...ㅠㅠ

봅은지 5개월.... 현재 주행거리 5천키로...ㅠ

처음부터 이것저것 하자로 센터에 무수히 많이 들어갔는데...

새차가 누수까지 되었는데...

누수가 아니라고 인정 안해주고 크리닝 부터 하자는게 말이 되는지요?? ㅠㅠㅠ

as센턴에서 이렇게 하는게 맞는지요???ㅠㅠ

보배횐님들은 이런 경우 어떻게 하실건지요???ㅠㅠ

좀 도와주세요...어떻게 해야 될까요???ㅠㅠㅠ

볼보 코리아에 전화했지만 다시 센터로 이야기 해주는 역활밖에 안해서 더 속상합니다..ㅠㅠ

마지막으로 오늘 출근하면서 찍은 얼룩 사진으로 마무리할께요..ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 넘넘 감사드립니다..ㅠㅠㅠ