진짜 게속 무시만 하시고 꼬투리 잡을수 있는 글에만 댓글 다는거 역겨운데 

이글 논리적으로 하나라도 반박 하시면 인정 해드릴게요 

노력상 드립니다 

1. 사과라는 건 말이죠...

애초에 ㄱㄷㄴㄴ가 언제 정중하게 사과 했나요?

비밀글로 몇자 끄적이고 미안요 흐면 그게 정중한 사과 인가요? 

사과라는건 말입니다. 사과를 할 일을 만들었을때

사과를 하는사람이 얼마나 정중 하던 진심이던 그건 문제가 되는게 아니에요.

사과를 받는 당사자가  아 저사람이 나에게 진심으로 사과를 하니 받아 줘야 겠다.  라고 했을때 비로소 그게 사과 입니다.

도대체 당신에게 사과라는건 뭔가요? 미안 이말만 들어가면 다 사과인가요?

2. 누가 피해자냐구요?

블로거가 지금 악플 달리고 힘들고 밖에도 못나간다구요?

그래서 지금 ㄱㄷㄴㄴ가 피해자 라는건가요?

자 다른말로 봅시다 

뒷차가 앞에가는 차가 맘에 안들어서 추돌 했어요

추돌과정에서 앞차 운전자는 별로 안다쳤지만 

뒷차 운전자가 심각한 부상을 당했어요

이러면 가해자는 누구 인가요? 

뒷차가 누군지 앞차가 누군지는 이 사건 아는 사람은 다 알걸요..?

설마 그거 물어보시진 않겠죠..? 

극단적으로 가볼까요? (과장 심하게)

한 사람이지나가다 가게 앞에서 누군가가 담배피네? 

맘에 안들어!!

하고 가게 사장을 칼로 찔럿어요

그런데 담배 핀사람은 따로 있었네요?

가게 사장찌르고 나오다가 가게 사장님 도움 소리를 듣고

사람들이 범인을 잡아 욕을 했어요

범인은 욕먹은 충격으로 삶을 지속할수 없었데요 

이러면 가해자는 누구인가요.? 

위 두가지 단 하나라도 반박 해 보세요 

결국 빤스런 인가요?

걸고 넘어질수 있는 댓글에만 답글 달더니 ...