광주 서부경찰청에 고소장 접수 하고 왔습니다.

하필 오늘이 경찰의날이라 오후 업무는 안보시는데 다행히 당직 형사님께서 영상을 보시자고 해서 접수하고 왔습니다. 

일단 형사건에 대해선 재물손괴죄와 사기미수죄가 성립이 된다고 하시네요(제가 어제 휠 구매했다면 사기죄도 성립이 되었겠죠..)

내일 담당형사님 배정받고 조서작성 예정입니다.

그리고 많은분들이 궁금해하시는 타이어뱅x 관계자도 만나 뵈었습니다.

본인은 호남 지부장직책을 가지고 있으며 호남지역 매장 계약 및 관리담당이라고 하셨구요

해당업체와는 내일부로 계약해지 진행한다고 하시고 타이어뱅크 본사측에서도 민사상 손해건을 물으실거라고 합니다.

지부장님께서는 한 지점 때문에 여러지점이 피해를 본다는게 가장 안타깝게 생각하신다고 하시고 제 입장에 서서 최대한 고객님 이익을 위해 이번 사건을 해결하시겠다고 하셨습니다.

끝으로 제 의견도 확실히 전달해드렸습니다. 

형사건에 대해선 고소취하 의지 없고, 제가 받은 피해는 또 다른 법으로 구제 받을 계획입니다.

단순 동호회에 질문글 한개 올린일이 이렇게나 커져버려서 놀라우면서 또 당황스럽긴 합니다. 허나 분명한건 해당가맹점은 고객의 생명을 담보로 장난을 쳤고, 이 건에 대해서 본사에서도 안일한 대응을 해서 일을 키웠다고 생각합니다.

일부러 특정업체를 비방하거나 깎아내리고 싶은 마음은 전혀없읍니다. 그런 글을 올린적도 없구요

일이 굉장히 커져버려서 개인적으로도 스트레스가 매우 심하네요...ㅜㅜ

앞으로도 진행상항 계속 공유 드리겠습니다. 

감사합니다.