가입비가 있거나 실적을 채워야하거나 얼마이상 사야한다거나 선착순이니 서둘러라 하는건 불법 다단계 입니다.

물건을 잔뜩 사재기해서 판매하는 판매행위도 불법이구요

암웨이, 애터미 외에 몇몇 유명한 업체들은.. 제가 다는 잘 모르나.. 수익구조 방식은 다르지만

제대로 신고 되어있는 합법적인 네트워크 마케팅 회사 입니다~

암웨이 같은경우 워낙 불법 다단계가 기승일때 (90년대 초) 우리나라에 들어와서 방판으로 시작되다보니...

나쁜 판매방식으로 판매했던 사람들도 많았죠... 지금은 그렇지 않습니다~

머 울나라에서 30년 됐으면.. 알만한 분들은 다 알지용

요즘 인스타에서 핫한거 많죠.. 부업이니 재택근무니 하면서 통장 사진 올리면서 얼마벌었어요~

제가 이거 알아봤더랬습니다~~ 일주일만에 300~400 버시는 분들도 있길래 궁금해서... ㅎㅎ

네 가입비 있더라구요~~

정확하게는 기억이 안나는데 가입비로 200 내면 하위 가입하는 사람들의 가입비의 60% 주고...

100내면 하위 가입하는 사람들의 가입비의 40% 주고... 50내면 몇% 등등 이런식..

한마디로 다단계죠~ 사람 끌어들여서 돈버는 일...

소름이... ㅜ 이런걸 잘 거르시면 됩니다~~ ^^