우리나라 너무 운전자 중심 아닌가요?
스쿨존 횡단보도에서 사고난 일인데 운전자는 규정속도를 지키고 아이가 갑자기 튀어나왔으니 아이 잘못 이라니요

운전자가 불법 주정차때문에 시야가 가린것처럼 아이도 불법 주정차 때문에 못보고 나온건데 횡단보도에서 뛰었다고 보행자 잘못인게 말이되나요
횡단보도가 왜 횡단보도 인가요 언제든지 사람이 건널수있다 횡단보도 아닌가요
스쿨존이 왜 스쿨존인가요 아이들 많은곳이니 더 조심하자 스쿨존 아닌가요

집,학교에서 교육 시키죠 안전하게 다녀라 뛰지마라 주위 살펴라 애가 백프로 통제 되는게 가능한가요?
아니 그렇게 따지면 운전면허 딸때 횡단보도 보행자우선 잠깐멈춤 서행하라고 성인들도 교육받고 문제풀고 도로주행서는 횡단보도 멈춤 안하면 감점까지 되고 심지어 법적으로 정해져있는걸 안하고있는데 성인도 못하는걸 어린이들보고 교육을 잘받아 조심하고 차를 피하라니요...

안타깝게 죽은 아이보고 고라니가 어쩌고라는데
고라니가 횡단보도 건넜나요? 고라니처럼 고속도로 뛰어다니다 난 사고라면 말을안해요 횡단보도 아닌 일반도로여도 말안해요
횡단보도 아니고 스쿨존도 아니다 그럼 운전자가 너무 운이없네 애가 왜 갑자기 뛰어나와 할겁니다 저도..
그런데 아니잖아요 스쿨존 횡단보도 잖아요

어른들이 먼저 스쿨존에 불법주정차 안하고 횡단보도 보행자 없는거 확인하고 서행, 시야가려있거나 보행자있음 정지 해야되는거 아닌가요?

아무튼 이번사건에서 아이는 욕하지 말자구요
법을 까는건 뭐라고 안 하는데 아이는 어른이 먼저 지켜줍시다