audi s4 b8.jpg

안녕하세요. 취미로 풍경사진, 자동차사진, 인물사진을 주로촬영하는 아마추어 사진가 이에요.  매번 눈팅만 하다가 오랜만에 로그인하여 최근 촬영한 사진 몇장 업로드 해 보아요.  몇몇분들이 댓글로 어떤 장비사용하는지 질문해주시길래 본문에 미리 알려드려요.  처음에는 캐논 6D MARK2 카메라와  2470 신계륵 렌즈로 촬영하다가 여러모로 한계를 경험하고선 2년전부터는 소니 A9 & SIGMA2470 & 70200G & 85GM. 얼마전부터는  A7R4 & 35GM 함께 사용중이네요.

가끔 패닝샷 촬영 방법 문의하시는분이 있으셔서 간단하게 알려드리면.  연사촬영 으로 조리개는 본인 취향에 따라서 최대개방하거나 F4 F8등  주간(F16이상 혹은 ND필터사용) 야간에 광량 따라서 조절하시고  패닝샷에서 가장 중요한 셔터스피드를 1/5, 1/10, 1/20, 1/40, 1/60 등등 차량의 속도와 주변 밝기에 따라서 조절하시면 되네요. 그리고는 수십장 수백장 중에서 가장 느낌좋은 사진 선택하시고 후반 보정작업 조금더 하시면 멋진 사진 촬영가능해요.

그리고 팔로우샷이라고 부르는 

사진촬영방법은  피사체 차량 1대 를 또다른 차량으로 따라가면서  

사진사가 탑승한 차량의 속도를 조절해서 앞서거나  뒷서거나

하면서 뒷자석에서 창 문열고 패닝샷과 비슷한 방법으로 촬영하면되네요.

가끔 촬영 문의도 주시는데 제가 경북 포항에 거주중인 관계로 서울 경기도까지 이동하는데 애로사항이 있으며 취미사진사이다보니 회사 퇴근후 주말에만 촬영가능하네요. 그래서 한달에 한번 혹은 두번정도 가끔씩 촬영하고 있는점 양해 부탁드려요.

그럼 형님 누님 동생님들 다음에도 또 놀러올게요^^