안녕하세요! 이런 문제로 글을 쓰는 건 처음이라 좀 낯서네요 ㅎㅎㅎ 여튼 저는 대전에서 바이크를 즐겨타는 마흔넘은 아져씨입니다. 저는 울프 125를 타고 있습니다. 2만 좀 넘었구 연식은 2012년입니다. 그런데 이 울프녀석이 종종 영상에서 보이는 증상을 보입니다. 이 증상이 진짜 내가 오토바이를 정말 타야할 때 이러니까 너무 짜증나서 샵에 두세번 가져갔는데 샵에 가져가면 멀쩡해지고 샵에서는 문제 없다고 그러고..너무 약올라요. 보배드림에 능력자 많다고 들었는데 혹시 해결방법이 있을까요? 증상은 다음과 같습니다.

1. 시동이 걸리지만 스로틀을 감으면 rpm이 간헐적으로 튀는 소리가 납니다. 

2. 그리하여 시동을 걸고 기어 1단을 넣은 뒤, 뒷바퀴가 천천히 돌아가는 것을 확인하고 스로틀을 살살살 감으면 동력전달이 제대로 되지 않는 것을 확인할 수 있습니다.

3. 이 증상이 나타나면 오토바이로 전달되는 힘이 차체가 흔들릴정도로 강합니다. 

이 상태가 되면 경사로를 찾아 질질 끌고 올라가서 2단 넣고 강제시동걸듯이 내려오면 정상작동 됩니다. 그래서 안심하고 스로틀을 놓으면 다시 이 증상이 반복됩니다. 그래서 이증상이 나타났을 때, 최소 3,500rpm을 유지해야 오토바이를 움직일 수 있게 됩니다. 그래서 클러치를 놨다 잡았다 하면서 어렵게 오토바이 샵까지 가면(약 15분에서 20분가량 운전하여 이동) 금새 증상이 없어집니다. 그래서 샵에서도 이 엔진부조현상을 잡을 길이 없습니다. 제발, 저를 좀 도와주시기 바래요...ㅠㅠ오늘도 친구랑 집 근처에서 갈비 먹고 놀다가 집에 가는 길에 또 저지랄병나서 길에서 또 비탈길 찾아헤메고 생쑈를 했습니다. 이증상 고치면 이며석 팔고 다른 걸로 갈아탈라구요. 하 너무 스트레스 받네요 ㅠㅠ제발 도와쥬세뇨 ㅠㅠ