모처럼의 평일 투어!

온로드존 NEXT 님께서 휴가라 쉬신다고 합니다.

휴가면? 달려야죠??

(요즘은 디아블로 하신다고... 날 춥다고... 안나오시는... ;;;)

그렇게 창원을 출발해 동진교를 건넙니다.

동진교를 건너며 바라보는 풍경은 무척이나 멋진데요

경남 고성군 드라이브코스나 투어코스에서 빠지지 않는 길중 한 곳이죠!

동진교를 건너면 이렇게 멋진 풍경의 해안도로가 펼쳐지는데요!

이날은 날씨마저도 너무 좋았습니다. ㅎㅎ

저희는 간만에 동진교 아래로 통과해서 가려구요

보통 동진교를 통과하면 직진해서 쭈욱~ 달려가기 마련이지만 말이죠.

그렇게 달려 도착한곳은 고성 해지개 다리 입니다.

경치도 좋고 잠시 쉬어가기 좋은 거리에 있어서

고성군 투어중 종종 들르는 곳 입니다.

결정적으로 매점이 있어서 ...

아무튼 매점에서 팥빙수 사먹고...

매점 사장님 아드님께서도 김해에서 바이크 타시고 안경점도 하신다고

갈때마다 말씀해주십니다. ㅎ.ㅎ

해지개 다리의 모습!

물이 빠졌을때는 약간.... 느낌이 이렇습니다. ㅋㅋ

물이 가득차있을땐 멋진데 말이죠

해지개 다리를 건너 데크로드를 따라 끝까지 가면 저곳에 닿을 수 있죠..

역시 물 빠진 모습은... 음... ㅋㅋ

잠시 쉬었으니 다시 출발해야죠!?

그리고 다시 달려 도착한곳은

경남 사천시 맛집 재건냉면 입니다.

NEXT 님께서 여러 종류의 냉면을 맛보고 싶어 하시어 이곳에 오게 되었습니다.

http://naver.me/x4bicCMA

재건냉면집 위치

(경상남도 사천시 사천읍 동성길 28 재건냉면)

재건냉면집은 사천공항 인근에 위치하고 있어요 ㅎㅎ

어느세 재건냉면도 1만원에 육박하는 가격이 되었습니다.

곱배기는 량이 제 기준으로 아주 많아서 당연히 보통 주문!

독특한 돼지고기 육전이 나왔습니다.

돼지고기 등심을 구워낸 전 이에요!

잘 익은 깎두기와 마늘, 고추가 반찬의 전부이지만

사천시 맛집 재건냉면의 돼지고기 육전은 저렴하고 푸짐히 먹을 수 있습니다.

NEXT 님의 표현을 빌리자면,

어린시절 어머니께 돈가를 해달라고 하면 돈가스를 하시지 못해서 이렇게 전처럼 붙여 주셨는데 딱 그 느낌 그 맛이라고 하시네요!! ㅎ.ㅎ

유니크한 맛의 물냉면

사천시 맛집 재건냉면의 물냉면은 호불호가 많이 갈리는 유니크한 맛 입니다.

물론 저에게는 호 입니다.

20년이 넘게 이곳을 다녔는데요, 그러나 예전에 비해서는 그 독특한 느낌이 많이 사라진 것 같아 조금은 아쉬움이 남습니다.

그래도 여전히 이곳만의 유니크한 맛!

아무튼 그렇게 배부르게 먹고 복귀!!

원문 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=34000