여름에 산으로 간다면 언제 비가올지 모르죠.

여름 바이크 투어를 산으로 간다면 늘 비를 맞을 준비를 해야 합니다.

여름 장마철의 산 날씨는 정말 급변하니 말이죠.

그래서 인지 나오시는 분들이 안계시더라구요..

비 맞기 싫다고 ㅠㅠ

비올떄 바이크 타는것 나름 운치있고 좋은데 말이죠.

그래서 온로드존 블루님과 둘이서 지리산으로 향했습니다.

영상으로 보시면 더 좋아요!!~~ 좋아요와 구독도 부탁드립니다.!!!!

창원을 출발해서 산청으로 달리는 동안 비가 조금씩 날렸다 말았다가 해서 비옷을 입었습니다.

여름철 비옷을 입고 있다가 비가 오지 않으면...

정말 습식 사우나가 따로 없죠 ㅠㅠ

영상을 보시면 아시겠지만, 그렇게 습식사우나에 앉아서 달리는 기분으로

지리산 시천면을 계곡옆을 달려갑니다.

계곡 물에 담그신 분들을 부러워 하며 말이죠.

그렇게 도착한곳은 산청양수발전소 발전처 주차장!

주말이라 발전소 전시관은 개방되어 있지 않아서 구경은 하지 못했습니다.

비옷을 계속 입엉할까 말아야 할까 고민을...

그렇게 저는 계속 입기로 하고 블루님께서는 벗기로 결정하셨는데...

이때 바로 출발 했어야 했습니다.

왜냐면... 잠시후 폭우가 쏟아졌거든요...

저때 출발했어야 블루님이 비에 흠뻑 젖으셨을텐데 ...

BMW F700GS & R1200RT

블루님의 F700GS 는 지금은 다른 분께 판매되었습니다. ㅎㅎ

아쉽게도.... 조금씩 비구름이 몰려오는게 보입니다.

블루님은 비옷 입지 않기로 결정하셨을때 바로 출발했어야 되는데...

그렇게 폭우를 맞으며 산청양수발전소 상부 저수지인 고운호로 향해 가는중

삼신봉터널을 지납니다.

그리고 비와 함께 고운호로 달려가는길!

역시 비 맞으니 시원하고 좋아요!!

비오는 호수가의 길이 무척이나 운치 있습니다.

고운호 도착!

아쉽게도 고운호는 목표촬영이 언젠가 부터 금지되어서

고운호 호수 사진은 없습니다. ㅠㅠ

그렇게 잠시 쉬었다가.. 비가 그칠 생각이 없어보여서

그냥 비 맞고 청학동 계곡을 따라 청학로를 달려 하동호까지 달려가기로 합니다.

청학로를 따라 달린후 하동호까지 달려갑니다.

1993년 준공된 하동호 댐은 차량이 지날 수 있는 도로로 상부가 되어 있습니다.

이 길이 무척이나 경치가 아름답죠

그렇게 잠시 하동호를 구경하고 가려고 섰습니다.

싸이펀 배수로의 모습.

시원하게 물줄기를 토해내는 모습을 한번 보고 싶네요 ㅎㅎ

비가 많이 올것을 대비해서 이미 방류를 꽤 해둔 상태인 것 같습니다.

하동호는 최초 설계시 홍소조절 능력이 부족하여 이후에 싸이펀 배수로를 추가로 설치했습니다.

하동호의 모습

아름다운 호수

하동호의 호수가 한눈에 내려다보이는 비바체리조트!

언젠간 한번 가보고 싶네요 ㅠㅠ

하동호에서 셀카 하나 찍고..

(식사전이신 분들 ㅈㅅ..)

다시 출발해야죠!

아직 비가 내리고 있어서 비옷을 입고 그대로

하동읍내로 달려가기로 합니다.

목적지인 하동맛집 지리산면옥 도착.

밀면과 오향장육을 주문 합니다.

저는 개인취향상 밍밍한거 좋아해서 다대기는 빼고 달라고 부탁드렸습니다.

기본으로는 양념다대기가 올라가니 참고해주세요!

오향장육!

가성비 최고!

아무튼 그렇게 배부르게 먹고

출발해야죠.

비가 완전히 그친듯 하여 비옷을 벗고 출발합니다

다행히 복귀까지 비 맞지 않고 달렸습니다 ㅎㅎㅎ

복귀길에! 창원에 다 와서

블루님께서 저도 연육교를 가보신적이 없다고 하시어 잠시 들렀습니다.

일명 콰이강의 다리 저도연육교!

지금은 바닥이 투명 바닥으로 되어 있습니다.

동계는 21시 하계는 22시까지 개방!

R1200RT 도 한장 사진 남겨두고..

그리고 출발!!

원문 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33993