오늘은 어떤 냉면을 먹을까

1년 내내 냉면을 좋아하는 저 이지만,

함께 달리시는 분들은 날이 따뜻해지기 시작해야 냉면을 조금씩 찾기 시작 하시더라구요.

그렇게 오늘은 경상남도 거창군으로 달려가기로 했습니다.
거창에서 간만에 냉면을 먹으려고 말이죠.

목적지가 화려한 어느곳이 아니라 그냥 냉면집... 인 이유는 목적지는 그저 목적지일뿐,

목적지까 어떠한 길을 달려가느냐가 제 투어의 포인트 이니깐요.

같은 목적지라도 어떤 길을 달리느냐가 저에겐 가장 중요합니다 ^^

어떠한 길들로 달려갔는지는 영상을 보시면 자세히 알 수 있습니다 ^^

추천과 구독 알람까지 해주시면 좋아요! (제가 좋아요!)

창원을 벗어난후 본포교로 낙동강을 건너 지방도1022호선 낙동강로를 따라 달리다가

창녕군 길곡면 중산리에서 길곡로를 타고 창녕군 도천면 원앙삼서리 방면으로 지피실 고개를 넘습니다.

그리고 창녕군 이방면을 지나는데.... 어라??

길가에 강아지들이??????? 여러마리가 있네요???

허.... 오늘 함께달리는 저 포함 3명의 공통점은 모두 반려견을 키운다는 것 인데

심지어 저는 천왕재에서 바이크타고 멍줍한 완두까지 3마리를 키우고 있죠

(바이크타고 유기견 입양한 스토리는 https://blog.naver.com/onroadzone/221133084888 " target="_blank" title="https://blog.naver.com/onroadzone/221133084888 ">http://https://blog.naver.com/onroadzone/221133084888 )

혹시나 해서 바이크를 돌려 가보니...

누군가 사료와 물까지 주고 있는 상황

아마도 근처 논밭을 뛰어다니는 들개(?) 가 놓은 아이들인 것 같았습니다.

옆의 수로 동굴(?) 에 은신하고 있더라구요.

누군가가 이미 발견하고 물과 사료를 주고 있는 상황이니 일단 철수.

강아지들 덕분에 유턴해서 경로가 좀 바뀌었습니다.

우곡교를 건너서 지방도67호선 우곡로를 타고 경상북도 고령군으로 달려갑니다!

고령 진입전 회천가에서 잠시 쉬었다가

고령에서 합천방향으로 달려

국도26호선 영서로로 옮겨 탔습니다

귀원피암터널을 지납니다.

피암터널은 산에서 내려오는 돌등으로 인한 도로 및 차량피해를 막기 위해 만든 터널 입니다.

국도26호선을 타고 거창군 방면으로 계속 달리는중 입니다.

무척 날씨가 좋았습니다!

합천호의 윗쪽으로 호반길을 잠시 달릴 수도 있죠

그렇게 합천호반을 달린후 합천호로 흘러들어가는 강들의 모습

그리고 옛88고속도로 구간으로 올라왔습니다.

대한민국 최후의 중앙분리대가 없는 왕복 2차로 고속도로 88!

2015년 12월 22일 88고속도로 전구간이 확장/개통되면서 옛 구간들이 남게 되었는데요

기존 도로에서 확장한 구간도 있지만 거창을 지나는 구간은 선형이 좋지 못해서 통으로 이설된 구간이 많습니다.

그 구간중 일부는 현재 일반도로로 격하되어 이용중입니다.

(영상에선 조금 더 자세히 볼 수 있어요!)

거창88로란 이름으로 이용되고 있는 구간을 주행해 보았습니다.

수년전까지만 해도 옛 고속도로 구간들이 많이 개방되어 있었는데, 지금은 대부분 막힌 상태 입니다.

아직 통채로 사용중인 구간이 거창88로 구간 말고 한 구간이 더 있습니다.

거창88로는 일반도로로 격하된거라 막힐 일 없겠지만, 나머지 구간은 어떨지 모르니 조만간 다녀와야 겠습니다.

아무튼 그렇게 달려 도착한 곳은

거창 냉면 맛집 육삼순두부냉면 입니다

온육수 먼저 먹어주고

만두는 일반적인 제품 만두 인 듯 합니다.

그래도 만두는 늘 냉면과 어울리죠!

이곳만의 독특한 냉면!

기본으로 땅콩가루가 들어가지만, 저희는 취향상 땅콩가루를 따로 달라고 부탁 드렸습니다.

땅콩알러지 등이 있으신분들은 꼭 참고하세요!

아무튼 그렇게 냉면을 섭취하고

국도 3호선 거함로를 타고 함양 방면으로 달렸습니다.

그리고 함양군 안의면 이마트24 편의점에 잠시 들릅니다.

사진은 R1200GS 와 라르고님

이곳에 들른 이유는..

지난번 지리산 투어때 NEXT 님과 복귀길에 스무디킹 먹자고 했는데, 복귀 루트를 변경하면서 먹지 못했기 때문입니다. 거창 온김에 이번엔 꼭 먹고 가자고 다짐 했기에... ㅋㅋ

안의면 이마트24 편의점은 참 깔끔히 잘 꾸며져 있습니다.

앞으로도 종종 지나다가 쉬었다 갈 것 같아요 ^^

(사장님도 친절하셔요!!)

그리고 오늘의 목표 스무디킹!!!

한땐 참 흔하고 많이 먹었던 스무디킹인데 어느순간 다 사라졌네요.

제가 제일 좋아하던 퓨어에너지파인애플은 사라진지 오래이지만

그래도 여전히 스무디킹은 좋아요 ㅎㅎ

그렇게 잠시 쉬었다가

복귀 출발해야죠!?

NEXT 님

그렇게 복귀완료!

어떠한 길들로 달려갔는지는 영상을 보시면 자세히 알 수 있습니다 ^^

추천과 구독 알람까지 해주시면 좋아요! (제가 좋아요!)