2021년 3월의 첫 일요일.

4인이상 집합금지로 온로드존 창원의 공식 정투는 없지만,

4인팟으로 모여서 달려 봅니다.

오늘의 코스는 밀양 단장천을 따라 달려 밀양댐을 지난후, 영남알프스 배내골을 달려 운문령터널을 지나서 운문호 호반을 달린후 곰티재터널을 지나 경상북도 청도군 맛집 산수냉면에서 냉면과 닭무침을 먹고 복귀하는 코스 입니다.

어쩌다보니 BMW 들로만 이루어진 팟...

영상으로 보시면 전체적인 코스등을 보시기가 더 좋습니다 ^^

아무튼 그렇게 창원 충혼탑을 출발합니다.

BMW R1200RT & 접니다...

BMW F800R 과 온로드존 NEXT 님

BMW F700GS 와 온로드존 Ryul 님

BMW F700GS 와 온로드존 창원블루라이더님

그렇게 창원을 출발해서 달린후

국도79호선을 타고 창원 북면방향을 지나 본포교로 낙동강을 건너...

밀양 무안면을 지나서.... 마흘리 고래를 넘어 밀양으로 진입후 용평터널을 지난후 국도24호선 울산 방향 합류!

(위 영상에서 보시면 더 좋아요!)

밀양IC 앞에서 갑작스레 1차로에서 IC 로 진입하는 그랜저TG 덕분에...

고속도로 진입할뻔 했습니다.. ㅠㅠ

1차로에서 갑자기 속도를 줄이더니 멀이버리더라구요 ㅠㅠ

영상엔 없는 이유는 사과하셔서 ... ^^;;; 죄송하다는데 할 말 있나요.... ㅠㅠ

그렇게 국도24호선 금곡교차로에서 표충사/밀양댐 방면으로 '표충로' 로 내려 달린 후

단장천 강가에서 잠시 섭니다.

단장천이 흐르는 강가로는 많은 펜션들과 식당들이 위치하고 있는데요

그리고 그곳엔 잘 알려지지 않은 밀양의 문화재중 하나인 '반계정' 이 위치합니다.

1775년 창건된 정자라고 하는데요,

그 앞의 단장천의 모습이 무척 아름다운 것은 그 시절에도 다름이 없었던 것 같습니다.

반계정 옆을 흘러가는 단장천의 모습은 무척 아름답습니다.

여름이 되면 이곳 단장천엔 많은 피서객들이 물놀이를 하고 있겠죠!

그 모습들을 뒤로한채 다시 출발하려 합니다.

출발전 타이어를 살피시는 NEXT 님 그리고 Ryul 님

그렇게 단장천을 따라 달려 밀양댐/밀양호반을 달립니다.

밀양호반은 와인딩코스로도 유명한 곳인데요

멋진 경치 덕분에 주말이면 많은 바이크들이 찾곤 하지요.

와인딩 즐기시는 라이더분들 대항차량 확인하시고 중침좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

같이 바이크 타는 입장에서도 깜짝 놀라요 ㅠㅠ

그렇게 밀양댐/밀양호반을 달리다 보면

경남 밀양시에서 양산시로 넘아가게 되죠

그리곤 영남알프스/배내골 길을 달립니다.

단장천 강변을 따라 계속해서 달려가는 지방도 69호선 '배내로' 를 따라 말이죠.

멋진 상로아치교 구조의 다리는 함양울산간고속도로의 '배내교' 입니다.

아 다리 바로 전을 기준으로 경남 양산과 울산광역시로 행정구역이 바뀌게 됩니다.

그렇게 배내로를 따라 가지산 방면으로 계속 달려갑니다!

배태터널을 지난후 급격한 경사로로 배내골입구삼거리까지 이어지는 길

그래도 배내터널 생기기이전 최악의 선형과 경사의 길은 이젠 추억이 되었네요 ^^

그렇게 울산 울주군에서 상북면에서 경상북도 청도군 운문면으로 넘어갑니다.

꼬불꼬불한 선형과 급경사, 좁은 노폭의 운문령 고갯길 대신

2019년 12월 31일 개통된 '운문령 터널' 을 지나서 말이죠 ^^

위에 올린 영상에선 모든걸 영상으로 보실 수 있어요!!

그렇게 청도군 운문면으로 진입해서 운문호 호반을 달려갑니다.

개인적으론 흔히 말하는 운문댐 구간인 국도20호선 구간보단, 이곳 지방도69호선의 구간을 운문댐 구간에서 더 좋아합니다.

빨리 달리는것, 코너를 도는 것 보다 더 중요한건 저에겐 경치 이니깐 말이죠 ^^

그리고 그렇게 운문댐 앞을 지나고..

곰티재터널을 지나서 경북 청도군 청도읍으로 진입

경북 청도군 맛집 산수냉면에 왔습니다.

워낙 자주 오는 곳이긴 하지만..

겨울 시즌동안 냉면을 하지 않으셨기에

올 시즌 첫 산수냉면!!

그렇게 물냉면과 닭무침을 먹습니다! ㅎㅎ

어휴 ... 포스팅 하면서 다시 봐도 또 먹고 싶네요 ㅠㅠ

참고로 경북 청도 맛집 산수냉면의 물냉면에는 원래 기본으로 양념다대기가 들어갑니다만, 저는 취향상 별도로 달라고 한것이니 오해 없으시길 바랍니다. ^^ 육수는 물냉면엔 따로 안나옵니다만 면이 들어가기전 육수맛을 함께 가신분들께 느끼게 해드리기 위해서 별도로 부탁드린거에요!

아무튼 그렇게 맛나게 냉면을 먹고...

복귀!! ^^

# 온로드존 원문 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33912