그냥 무턱대고 혼자 길따라 달리고 싶어서 달려 봅니다.

이곳저곳 가볍게 달릴땐 역시 배기량 작은 녀석이 좋죠

그래서 오늘은 호넷250 입니다. (사실 R1200RT 타이어가 아직 오질 않고 있어서 ㅠㅠ)

밀양 무안면에서 영산정사 방향으로 달려봅니다.

영산정사에 오르기 직전 저 멀리 부처님께서 누워 계시는군요!

세계최대 와불 공사라고 합니다.

물론 미얀마에 세계최대의 와불이 있지만 자연석을 깎아 만든 것 이고,

밀양 영산정사와불은 인공으로 건설한 세계최대의 와불이라고 합니다.

영산정사에 들어서기전 영취산의 모습.

골자기 사이로 돌들이 계곡을 이루고 있는 독특한 모습.

영산정사에 도착!

이미 해가 어둑어둑해지는군요

영산정사는 1997년 지어진 밀양 무안면에 위치한 사찰이라고 합니다.

영산정사는 박물관을 품은 사찰 입니다.

성보박물관과 호넷250

성보박물관은 경상남도 문화재위원회 심의를 거쳐서 제1종 전문박물관으로 정식 등록된 박물관 입니다.

7층 건물중 4층까지가 박물관 입니다.

아쉽게도 시간이 늦어 박물관에 들어가보진 못했습니다.

박물관 내에는 부처님 진신사리가 봉안되어 있다고 하며,

이외에도 주지이신 경우스님께서 50여년간 전세계를 다니시며 수집한 다양한 불교 유적들이 전시되어 있다고 합니다. 다음번에 한번 들러보아야 겠습니다.

성보박물관과 대웅전 그리고 호넷250

무려 27톤에 달하는 범종.

근처에만 가보아도 그 질량이 느껴질정도로 ㄷㄷ 합니다.

범종옆에 위치한 코끼리상

불교에서 코끼리는 신성시 여기는 존재이죠?

그리고 영산정사에서 바라본 와불.

2003년 공사가 시작되었는데 중간에 작가의 사망이나 시공사의 어려움등 여러 이유로 공사가 중지되었다가 재개되었다가를 반복.

아직도 미완성 단계이지만 지금은 윤곽은 다 잡힌 상태입니다.

창원에서 멀지 않은곳에 이런 곳들이 있다니 새롭네요.

일단 밀양 영산정사에사 호넷과 함께 사진한장 남겨보고 ...

밀양 영산정사 와불 공사현장으로 올라와봤습니다

사실 산 뒤로 넘어가는 길이 있나 해서 올라와봤죠

네... 결론은 길 없습...

빨리 공사가 마무리 되길 기대하면서 다시 발걸음을 돌립니다.

네... 이러려고 타는 호넷250이 아닌데 ..

듀얼퍼포즈나 엔듀로도 한녀석 입양하고 싶네요

바이크는 여러대인데 어쩌다보니 다 온로드 바이크...

호넷250과 영산정사 와불

사명대사유적지로 왔습니다.

이미 어두컴컴... 장노출이라 밝아보이는거에요 ..

사명대사 유적지 뒷길 산길로 넘어가려다가

해가져서 ... 다시 발길을 돌리고 무안면으로 나왔습니다

다음에 밝을때 가야겠군요 ㅠ

아무튼 그렇게 짧은 시간이지만 알찬 솔로바리였습니다. ㅋㅋ

복귀는 창원 충혼탑이죠.. ㅋㅋ

# 온로드존 원문 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33476