10월1일 논현동에서 어처구니 없는 사고가 났습니다.

골목길에서 4거리 (왕복4차선) 에서 우회전 하려는중이였고, 우회전과 동시에 갑자기 자전거가 나타났습니다.

분명 블랙박스 어디에서도 자전거는 잡히지 않았고 갑자기 급브레이크와 동시에 자전거에 몸이 떠서 그사람몸이 저희차에 와서 박은걸 확인하실수 있습니다.

저희 앞에 차가 계속 대로변으로 나가는 중이였는데 .. 저희가 갑자기 나간것도 아니고 .. 너무 황당하네요

거기다가 여기는 원래 우회전하면 오르막 도로입니다. 근데 자전거가 역주행으로 내리막을 내려오고 있던 상황이구요

사고 난직후 경찰과 119가 출동하였고 자전거 사고자는 119타고 이송됬고 저희는 경찰서가서 진술서를 쓰고온상황입니다.

저희는 정말 0 프로 과실이라고 생각합니다. 주위에서도 보험사기아니냐 자해공갈 아니냐 이런  말 부터 한답니다.

보험을 어떻게 해야할까요? 저희는 현재 차 휀다, 범퍼, 안개등, 앞유리, 본네트 다 교체해야 하는 상황이며

외제차다보니 수리도 2주나걸리고.. 2주동안 렌트도 해야하고 .. 결정적으로 차가 지금6개월밖에 안된 새차입니다...후

일단 저희가 혹시몰라 사고당시 대인접수는 해놨는데 취소한다니까 보험에서 자꾸 취소를 안해주네요

그리고 자차로 수리하고 렌트는 저희 보험에 포함이 안되있다고 일단 저희가 알아서 렌트를 하라고 하더군요

그리고 나중에 구상권 청구 그걸로 받아야한다고 얘기하는데.. 저희 손해 아닌가요? 도데체 저희가 뭘 잘못했죠?

보험에서도 지금 제데로 진행 안해주는것 같고..너무 답답한 마음입니다.