음식 컵까지 다따지면 1200~1500정도 나오겠네요 순수노동비 가계유지비(전기세 가스비등등다포함)까지하면 대충 마진 천원선?
저런곳은 박리다매 안돼면 무조건 적자입니다 그리고 박리다매는 많이팔수록 순수마진이 올라갑니다
그래도 혼자 진짜 많이 판다고해도 하루 혼자 몇그릇 팔까요?
저도 옛날부터 냉면이 왜 설렁탕보다 비싸지? 궁금했어요. 진짜로 100% 고기 삶은 국물로 냉면 만드는 집 없잖아요? 몇몇 유명한 집에서는 그렇게 하는지 몰라도. 그런 몇몇 유명 가게에서 진짜 고기국물로 냉면 만들고 그래서 가격 올리니까 일반 다시다국물로 만드는 냉면집들도 덩달아 가격 올리는 거 같은데...아닌가요?