열기

제 보험사가 제가 가해자라는데 자문 부탁드립니다.

(44) 휴대전화
추천 29 조회 4017
Tivllll

안녕하세요 .. 

오늘 아침에 회전교차로 1차선 진입을 위해서 

미리 100m 전에 1차선으로 차선 변경 후

회전교차로 1차선으로 진입하던 와중

옆에 2차선에 있던 윙바디 차량이 진입하며

대각선으로 1차선으로 들어와 충돌하였습니다

제 보험사에서는 제가 6이상 가해자라고 주장하는데

저는 평소 회전교차로 진입이 잦아 진입방법 (국토교통부에서 정리한) 방법을 준수하였는데

왜 제가 가해자인가요?

자문을 구하려고 가입까지 했습니다

여러분들의 자문 부탁드리겠습니다

게시물을 뉴스에 인용 할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요.
열기 댓글 44 쓰기
  • 베플보험사가 트집잡은 이유.
    후행하다 1차로 차선변경으로보고
    트럭이 선행차였다 그러니
    차선변경 사고로 블박이 가해자다 할건데.

이사고는 선,후행 차량 의미가 아닌
    화물차가 밀어붙인거.

블박차량 차선변경 이후
    7초 지나서 사고남.

차선변경하고 바로 사고믄
    보험사 말이 맞것지만
    이사고는 개.소.리
    성공할인생12:52신고
  • 베플오잉? 이게 왜 블박이 가해지?
    인정 못하겠다 하세요.
    멋진닉을갖고싶다12:53신고
  • 파워링크 광고

• 트럭이 잘못한거 같은데, 왜 블박이 가해자라고 하지?

본인 보험사에서 그렇게 얘기하는데 왜 그렇다고 안하나요?
    상품권보내는드릴께12:50신고
    트럭이 먼저 선진입을 하고 제가 후진입을 했다고 제가 가해자랍니다...
    Tivllll12:51신고
  • ▽ 양보
    아안돼그르지마12:51신고
    그 양보는 회전하는 차한테 양보하라는 뜻.
    상품권보내는드릴께12:51신고
  • 보험사가 트집잡은 이유.
    후행하다 1차로 차선변경으로보고
    트럭이 선행차였다 그러니
    차선변경 사고로 블박이 가해자다 할건데.

이사고는 선,후행 차량 의미가 아닌
    화물차가 밀어붙인거.

블박차량 차선변경 이후
    7초 지나서 사고남.

차선변경하고 바로 사고믄
    보험사 말이 맞것지만
    이사고는 개.소.리
    성공할인생12:52신고
  • 그럼 뭐라고 제가 주장해야 좋을까요?ㅠㅠ
    Tivllll12:53신고
    부당과실.
    성공할인생12:57신고
    Tivllll12:58신고
    담당자 교체해 달라고 하세요.
    상품권보내는드릴께13:03신고
    고속1차로정속금지13:30신고
  • 원본이 중요한 사고입니다..
    보배두들임12:53신고
  • 오잉? 이게 왜 블박이 가해지?
    인정 못하겠다 하세요.
    멋진닉을갖고싶다12:53신고
    인정못하겠다고 제가 1차로 진입한건데 상대차가 2차로 진입 후 바로 1차 진입한거로 피해자라니까 왜그렇게 보시는거냐고 비꼬면서 본인은 제 얘기를 이해못하겠대요
    Tivllll12:55신고
    @Tivllll @Tivllll 봄사직원이 트럭이랑 뭔 사이라도 되나? 어이없네요.
    무조건 인정못함으로 밀어부치셔야죠.
    멋진닉을갖고싶다12:58신고
    @Tivllll 감사합니다 ㅜㅜ
  • 차선이 두개인데 선진입을 말한다고??
    혹시 같은 보험사인가요?
    거침없이질주12:57신고
    아뇨 상대랑 저랑 보험사 다릅니다.. 상대는 조합이에요
  • 선생님들 과실 몇까지 보시나요?ㅠㅠ
    솔직히 마음으론 작성자분 과실 0으로 하고 싶네요.
    멋진닉을갖고싶다12:59신고
    외곬수12:59신고
  • 0 이 될 순 없나요 ㅜㅜ..
    너무 억울하네요
    Tivllll13:01신고
  • 가해자는 아니고 2~3정도 피해자
    뭐임뫄13:09신고
  • 블박차도 옆차도 동일하게 회전교차로 진입하자마자 회전1차로로 가로지르는 상황이고,
    차체 위치 상 하위차로지만 옆차가 먼저 들어간 상황이며, 블박차는 차로를 점유하고 주행이라고 하기 어려운 상황(이는 두 차 모두 동일한 상황)
    따라서 두 차 모두 같은 위반 행위지만 우측 트럭이 조금 앞서 있다는 이유로 선행이 적용되면, 블박차량이 가해자 맞습니다.
    다만 블박차 입장에서 주장할 수 있는 한가지는요, 하행차로의 차량은 상행차로의 차량 주행을 방해하지 않아야 한다는게 있긴합니다만 사실상 두 차량 모두 위반상황이라 인정될지 모르겠네요.
    다시 말씀드리지만 블박차량은 아직 진행차로를 정상진입 하거나 완료 된 상황이 아니라는 점에서 후행차량이 됩니다.
    보험담당자 교체하고(보험사는 변호사가 아니라서 일 잘하는 담당을 바꿔도 보험사 입장이 바뀌지는 않습니다.), 금감원 민원 넣고, 분심위 또는 소송도 진행하세요.
    결국 가해자라는 결과를 얻으실 겁니다.
    미충겡이13:17신고
  • 아 상대방이 트럭공제인가
    거기인가보네요 ㅠㅜㅠ 오래걸리실듯
    혓바닥헌터13:23신고
  • 담당자가 공제조합과 엮이기 싫어 그러는 듯...
    일베는개작두로13:29신고
    Tivllll13:32신고
  • 당연히 후행이 가해자. 교차로내 앞지르기금지입니다.
    세이프시티14:18신고
  • 아마 여자라서 가해자 된거 같아요
    저같은 우락부락한 사람한테는 감히 그럼말 못꺼내죠
    장모처남낀부부사기단14:30신고
  • 공제놈들 졸라피곤한데. 가만히 있는차 와서 때려박아도 과실 잡는것들인데.
    언제나안전14:38신고
  • 저런거 100대0 줘야지. 사고는 100대0 5대5 0대100 세가지로만 구분해야함. 그래야 다음부터 저 화물충도 자기차선 잘 지키지.
    드라그노프14:58신고
  • 교차로내 원형차로와 진입전 주행차로가 연결된 동일차로가 아님..실제로 실선이든 점선이든 연결돼있지 않음.
    사고장면을보면 트럭과 글쓴이차량의 1차로 동시진입임.
    트럭이 선행차 이기때문에 글쓴이차량이 가해자가 된듯
    -------
    제 생각이 이게 옳다가 아니라 보험담당자가 이런이유로 그렇게 말한건가..생각해본겁니다.
    Beatrice14:58신고
  • 경찰서 찾아 가세요. 가피는 바뀔 수 있음.
    무과실은 힘들고 굳이 저길로 빨리 가려한 블박도 과실 낮지는 않지 싶네요.
    급하면어제나오던가15:00신고
  • 트럭과 버스는 좌회전 우회전 회전 반경이 있어서 붙어서 가면 안되고 어느정도 간격은 벌려야 되는게 다 이런데서 나오는겨. 내길을 가겠다 그딴식으로 운전하지 말라구요 안죽은것만으로도 다행이라고 생각하길...
    술이15:00신고
  • 그러게요.. 과실이야 있겠지만 가해자는 아닌거 같은데
    빨간맛사탕15:02신고
  • 과실은 모르겠고 트럭 옆은 위험해요. 안 날수 있었던 사고같은데 안타깝네요. 트럭은 직진할때 후딱 추월하는게... 트럭하고 사고나면 승용차끼리 사고보다 더 많이 부서지고 다침.
    축축한초코칩15:21신고
  • 논외로 회전교차로 다차로는 안했음 좋겠어요
    너무 위험함
    견딜수있을만큼만15:47신고
  • 사고 나고 보니 내 보험사는 내편이 아니더라고요
    오늘만살라고15:52신고
  • 무과실은 아니겠지만, 가해자는 아닌거 같은데...
    선데이키즈15:54신고
  • 정면 회전 진입 앞두고 대형트럭 옆차선 선주행할시 조심은 기본 경험없는 자의 사고
    h442016:02신고
  • 회전교차로?

먼저 진입한 차량한테 양보아님?

영상으로 봤을때는 이미 본인차가 회전교차로에 진입하고 트럭이 진입한건데...

무조건 트럭이 양보해야지...

교차로에서는 회전교차로에 진입해있는 차량이 우선권이 있으니...

트럭이 그냥 갖다 붙인거네...

솔직히 부둣가에서 오래 운전하다보니 저런 경우는 트럭이 먼저가려고 그냥 덩치로 무리하게 밀어붙인거 같은데...

그런데 왜 과실을 회전교차로 차량한테 주지?
    개병신을보면점을찍음16:25신고
  • https://www.youtube.com/watch?v=NGMfbFjrPNA
    국토부에서 홍보하는 교차로통행방법입니다.
    블박이 가해자가 절대 될 수 없는 사고인데 담당자가 이상한데요?
    vraza16:37신고
  • 1차로 진입은 서로 똑같이 했고
    후행인 블박이 가해자 맞는거 같은데 ? ㅋㅋ
    playplay3316:47신고
  • 다음부터는 트럭과 나란히 같이 가지 마세요
    꼬냑헤네시17:25신고
  • 트럭세끼 지 편할라고 저따구로 들어가네 대인대물 다받고 저세끼는 경찰에신고 벌점 벌금 다물려주세요
    정떡근17:48신고

파워링크 광고