1인당 식대비 3천원씩 걷어서 제가 장보고 제가 밥 합니다.

1726334469968-0.jpg

껍질있는 오겹살 구입 22000원

이날 식대는 8명 24000원입니다.

1726334469968-1.jpg

 팔각 통마늘 대파 등 동파육 삶을 재료와 양념 준비

몇천원 들지는 않았지만 대량으로 사놓고 조금씩 쓰는거라 정확한 가격책정은 애매합니다. 대략 2~3천원어치 될 것 같습니다.

 

1726334469968-2.jpg

 

 

1726334469968-3.jpg

 

 

1726334469968-4.jpg

모든 겉면을 팬에서 구워줍니다.

 

1726334469968-5.jpg

구운 오겹살을 밥솥에 만능찜으로 돌려줍니다.

 

1726334469968-6.jpg

청경채 2000원입니다.

 

1726334469968-7.jpg

잘 삶아졌습니다.

 

1726334469968-8.jpg

동파육 삶아낸 육수에 전분물을 넣고 졸여 소스화 시켜줍니다.

 

1726334469968-9.jpg

두툼하게 썰어내고

 

1726334469968-11.jpg

졸여준 소스를 부어줍니다.

 

1726334469968-12.jpg

 

다들 맛있게 드셔주셨습니다.

식대비는 한달치를 걷기 때문에 이날 조금 더 쓴건 다른 날 아껴서 메꿉니다.