진료 예약 가능할 방법 없을까요

저희 아빠가 폐암인데 의사 파업 한창일 때 진단받아서

지방 대학병원에서 진료중이었습니다.

그 치료기계가 신촌 세브란스에 있어서 가고 싶은데

예약 자체가 안되네요ㅠ

항암치료 한번도 하지않은 초진환자만 받는다고 

합니다ㅠ

아빠는 39년동안 소방관으로 큰 화재진압, 인명구조로 뉴스에도  많이 나오셨던 분이시고 술 안하시고 건전하게 운동도 좋아하셔서 건강한 분이셨는데 너무 속상합니다. 

정년퇴임한지 1년도 채 안된 시점이라 너무 안타까운 상황입니다. 동아줄이라도 잡고 싶은 마음에 글 남겨봅니다.

+ 다급한 마음에 두서없이 쓴글이었는데 이렇게 많은 관심과 응원글 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 

인증하는건 어렵지 않지만 아직 가족들, 지인들에게도 비밀로 하고싶어하시네요.

퇴직전까지 화재진압만 900여회 된다고 알고있습니다.

오랜기간 동안 우직하게 소방일 하시며  정년퇴직하신 아빠가 자랑스럽습니다.

저번엔 꼬꼬무에 나와서 인터뷰도 하셨어요^^ 

그리고 다른 환자분들 제치고 새치기 하려고 적은글 아니니 오해말아주세요!!

안되는걸 되게 하고싶었던건 맞으나 간호사님과 통화할 떄 여쭤봤습니다.

"예약하고 싶은데 예약 다 찼습니까" 라구요.  간호사님이 예약 가능하다고 하셔서 환자정보 말하니

항암치료 한번도 안받은 초진환자만 받는대서

속상한 마음에 적은 글이었습니다.

알려주신 정보로도 많은 도움이 됐고 위안이 돼서 감사하고 또 감사합니다.

담배연기만 맡아도 인상찌푸려 지는 저인데, 항상 시민들을 위해 희생해주시는 소방관분들 

존경합니다. 건강 잘 챙기시고 늘 감사한 마음 잊지않겠습니다