만두소는 번거로워도 작게 필요한만큼
수시로 만듭니다
만두소를 최대한 활용하던중 반응이 좋았던
고기,김치,새우 만두볶음밥
만두피없이 만두소만 찜기로 한번 쪄내고 정육점에서 사온 A지방 끓인 라드 한숟갈넣고
밥이랑 야채 넣고 쎈불로 볶습니다
짬뽕국물,계란국 대신 동치미육수넣은 냉만두국
작은그릇에 담아 세트로 만원에 팝니다
만드는 과정은 많지만 주문해주시는 한분한분 정성껏 조리합니다
그동안 연습해서 만든 다양한 재료를 넣고 쪄내고 볶고 굽고 튀기고 등등 만두소 들어간 메뉴가 100가지가 넘습니다
그중한개는 작년 디저트음식 품평회에서 1등도
해봤구요