MBC 이승지기자님 및 MBN 노승환기자님

저는 마지막 으로 말씀하신 기사 멘트 가 신경 쓰여 다시 글 수정 합니다. 

만조 시간이라 철수??????? 현장 통제 못했다구요???? CCTV 있다고요?(군경 이 확인하고 관리하나요?? 화질은요??)

다음날 아침 9시가 다시 만조 입니다.....

29일 20:56 분이 만조 입니다. 그이후는 물이 빠지고요

제가 낚시하는데 시간을 안보고 갔을까요????? 저는 간부 한테 말했습니다. 11시20분경 이제 부터 물 빠지는 시간이라고..

현장 보존 및 통제 하시라고..... 옆에 군병사도 만조 간조 확인했습니다....

아무리 CCTV 있고 하더라도 현장을 지키는 사람이 있써야한다고.....전달했습니다.    제가 틀렸나요???? 

MBC 기자님은 메일 송부 했는데 안읽고............ MBN 기자님은 메일 용량이 넘쳐서 송부를 못했습니다.

쪽지 주시면 제가 연락드릴께요.. 두 기자님.......

-------------------------------------------------

어제 경찰 신고 이후 추가 글 올려드려요... 

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3094407&bm=1

경찰한테 초기 발견한 4발 인계 후 다시 현장으로 갔습니다. 

경찰 도착 후 현장에 사람들이 몰려 다같이 이야기 하고 있는데 여기 총알 또있는데요 ????

잉???? 여기도 있써요 잉???2차 멘붕 그 후  경찰이 또 총알 주움...???? 잉??? 몇개지?????

경찰 도착 후 찾은 총알 개수 가 6개...

대략 경찰 신고 후 30 후 군부대 도착 했습니다. 

군부대 수색 후 2~3발 더 찾았다는 소리는 들었습니다.  그럼 제가 본거 만 해도 12~13발??

정리하면...

1.초기에 찾아서 경찰에게 인계한 4발

2.경찰 도착 후 주변 사람들이 찾은 총알 6발

3.군부대 온 후 찾은 총알 2~3발?

그럼 총 12~13발이네요..

헉 대한민국에서 총알이 이렇게 많이 있다니요....?? 군부대 총알 관리 안하나??

중간에 사복으로 입고 온 간부 2명 상황 보고 받고 5~10 후 철수

군 부대는 23:25분 경 현장에서 철수 

그 이후 부터 MBC 랑 제가 실시간 카톡 중이였습니다. 

군 부대 간 후 제가 현장에서 다시 찾은 총알만 3발 입니다. ????? 그럼 총 15~16발

근데 현장에 군인들이 현장 보존 안하고 철수??? 저는 이상했습니다. 

다시 군인들이 와서 제가 찾은 총알 3발을 드렸습니다. 

당시 군인(원사계급) 할말입니다. 

-원사 : 어디서 찾은 거예요?

-본인 : 아까 말한 장소에서요

-원사 : 또 요? 아... 위에서 철수 하라고 해서 철수 했는데 또 찾으시면...................

-본인 : 아니... 더 수색도 안하고 철수 하면 어떻해요???...

-원사 : 지금 날이 깜깜하고. 내일 시야 확보 되면 더 수색 하려고 했습니다..

-본인 : ??저는 핸드폰 후레쉬로 3발을 더 찾았는데 더 안 찾으세요??

-원사 : 그게 아니고... 저희는 금속 탐지기로 찾으려고......

-본인 : 그게 말이세요??? 저는 발로 땅 파고 핸드폰 후레쉬 비추면서 3발 찾았는데요???

-원사 :  ....... 그게 아니고 ........날이 밝으면... ... 죄송합니다. .....

그 당시 제가 발로 땅파서 찾은 사진 입니다.... 와이프가 찍어줬네요....

-원사 : 이제 그만 돌아가시는게....

-본인 : 알겠습니다.... 근데요 제가 한마디만 할꼐요

저 05군번이라 이제 전역한지 20년인데요 실탄 나오면 군부대 메뉴얼 그런거 없나요?

현장보존 주변 통제 안해요???? 군인다 가면 어떻해요... 다른사람이 찾아서 쓰면 어떻해요??? 

시야 확보 안된다고 철수???그게 말입니까? 저 군대있을때 그렇게 안배웠는데...... 

-원사 : 죄송합니다.... 

그 이후 12시 30분 쯤 저희는 낚시대 접고 집으로 왔습니다. 

지금 군대 뉴스가 많이 나오는데..........실탄이라......... 나라가 이상하네요..........

이후 군부대에서 연락오면 추가 글 올리겠습니다.