안녕하세요 ...^^

오늘 장모님과 나들이  나가는 길에 자전거와 사고가 낫네요 ㅜㅜ

우선 아이가 미성년이라 사고 후 아이 부모님께 전화를 했는데 안받으셔서 112로 전화한 후

경찰관님께서 출동하셔서 사고경위 말씀 드리는 길에 아이 부모님께 전화가 왔네요,,,

그래서 사고 경위 말씀 드리고 보험 접수 후 병원에 가서 진료 보는 걸로 얘기를 했습니다...

아이 부모님께서 다른 지역으로 여행 후 오시는 길이라서 저희가 아이 데리고 병원가서 진료밨는데

이상 없는 걸로 나왔습니다. 그런데 병원에서 내일  아프면 정형외과로 진료를 다시 보라고 했습니다..

병원에서 기다리고 있는데 아이 부모님께서 오셔서 진료내용과 보험접수 번호 말씀드리고, 제 차량 상태를 보여 드린 후

과실이 어떡해 잡힐지는 모르겠는데, 차후 제 차량 수리비를 보상해 주셔야 할 수도 있다고 말씀드렸습니다.

제 차량은 앞 휀다에서 부터 뒷 휀다까지 일자로 기스가 난 상태입니다.

여기서 제가 궁금한 점은 제 과실이 어느정도 나오는지... 그리고 제가 현재 자차는 미가입 상태라, 차후 대응요령 등을 알고 싶습니다.. 자차 안든건 후회하고 있습니다,,ㅜㅜ

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다,,^^