열기

아까 사고 난거 글을 올렸는데 원본영상가지고왔습니다 한번확인부탁드립니다

(100) 휴대전화
추천 274 조회 14550
tjrcks222

아까 블박영상 찍은영상을 올렸는데

원본영상으로가지고 왔습니다 

다시한번봐주세요!

사고 났는데 영상 한번 봐주시면 감사하겠습니다

상대방 차량은 렌트카구요

4차선 실선인곳에서 깜빡이 없이 가로질러 안전지대쪽으로 가고있는중입니다

상대방이 자기잘못은 맞으나 100프로 잘못은아니라고 말하는중이고

우리보험사에서도 100대0은 통상 힘들거같다고하는데 과실비율 어떻게 나올거같나요?

조언부탁드립니다

게시물을 뉴스에 인용 할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요.
열기 댓글 99 쓰기
  • 베플대략 자동차 발견시점 -10초
    충돌시간 -8초
    2초만에 사고가 났습니다
    엑셀에서 브레이크로 옮기는 시간 1초
    -9초 시점에는 차가 바로 앞에있습니다
    시속 50km일때 제동거리=18미터입니다
    (공주거리는 14미터 입니다)
    상대차가 가로로 정지했기때문에
    부딫힐수 밖에없죠
    저라면 제 보험사한테 따지고 들어서
    무과실 안할꺼면 바로 소송가자 합니다
    분심위가자면 개소리 하지말라하고요
    위에글쓴 논리로 하나하나 따지세요
    내 보험사가 내편이 아니면 공부해서
    조지는 수밖에 없습니다
    챔ㅍㅣ언24.04.16  17:08신고
  • 베플이거 본 거 같은데...
    무과실이었으면 좋겠습니다만(그래야 저따위 운전을 하지 않죠),
    무과실은 힘들 것으로 보입니다.
    눈부신희망24.04.16  16:10신고
  • 베플진짜 개 같네요。。 ㅠㅠ

대인 빼고 대물만 100:0 해보세요
    병맛얼탱이없다24.04.16  16:48신고
  • 파워링크 광고

• 아..저렇게 운전을..참..
    혀기임니다24.04.16  18:12신고
  • 블박 무과실
    소송가서 무과실이 아니라면 후기좀 보험사기단들
    좋아하겠넹
    뚝지24.04.16  18:15신고
  • 일단 상대방차 100% 잘못은 맞는거 같음
    그러나 브레끼 밟는 타이밍이 좀 느란건 맞는거 같음
    잘 해결하시길
    연봉80억24.04.16  18:17신고
  • 무과실 못받으면 느무 억울함.

블박보다 실제 운전자 눈에는 저 차량이 더 늦게 눈에 띄였을 것임.
    이걸 피력하세요~!
    보매드림24.04.16  18:20신고
    차박캠핑24.04.16  18:34신고
  • 100:0 이 정상이라고 생각함
    저런 무지성 운전자나 보행자까지 다 대비하며 운전하다간 암걸려 먼저 뒈질 듯
    24624.04.16  18:39신고
  • 대인없이 100:0 으로 하자고 해보세요.
    얌체운전자박멸24.04.16  19:24신고
  • 이런 사고를 100대 0 안한다면 이런 사고는 계속 나고 잘못은 햇지만 내과실 백프로는 아니다라는 쌉소리를 계속 듣게 되는 거죠.
    귤쟁이아빠24.04.16  19:38신고
  • 진짜 운전 개같이 하는 놈이네요
    태평24.04.16  19:56신고
  • 앞에 차들이 정차중일땐 서행해야 합니다
    서행했다면 인지하고 정지 할순 있었겠네요..
    아무쪼록 100 받길 ㅋㅋ
    playplay3324.04.16  20:23신고
  • 속도가 아쉽지만 꼭 100받으시길
    렉스8524.04.16  20:27신고
  • 블박차도 속도가 문제가 있긴 하지만,그러나 상대차는 끼어들기도 아니고 그냥 90도로 직각으로 꺾어 들어오는데 그냥 사고나면 말고식으로 보임. 저건 100% 과실로 보임.
    영원한개장수24.04.17  01:17신고
  • 이런게 무과실이어야죠!!
    주차는지능이다24.04.17  06:51신고
  • 사고가 안났어도 블박차 진행불가 상태네요..도로에서 가로주행을 했는데 과실100이 아니면 누가 준법정신을 가지고 운전하나요. 무과실 힘들어 보이지만 응원합니다!
    보배드림15가입자24.04.17  09:40신고
  • 정말 마음은 100대0...괜찮으심 대인뺴고 대물만 진행해보심이..
    토끼분유24.04.17  09:52신고
  • 정성적인 차선변경이면 모를까 저건 걍길막인데 상대방도 양심없네
    독거중년일듯24.04.17  10:03신고
  • 100%가 아니면 120 %냐 개....드라~~~!

라고 한마디 해주고 싶네요.

개소리하지말고 순순히 100% 인정 하라고 하세요

그게 싫다면 님 보험사를 금감원에 신고하세요.

과실 나눠먹기 하는것 같다구요. 그리고 절대

마무리 될때까지 취하하지 마시구요.
    오렌지색이호박색24.04.17  10:04신고
  • 컨벤션에서 저길 갈 수가 없는곳인데 저걸 가로질러 가고있네요.
    에곤쉴래24.04.17  10:26신고
  • 이건 과실 잡으면 진짜 억울한 경우네요.
    사랑합시다24.04.17  10:29신고
  • 무과실이 어렵다는 댓글이 있네요?
    무과실이 없으려면 블박차에게도 꼬투리 잡을만한게 있어야 합니다.
    이건 무조건 100
    마음만은슈퍼맨24.04.17  10:40신고
  • 저런걸 100대0 안잡으면

뭘 잡을건데?
    싱글벙글24.04.17  10:48신고
  • 가해자가 저런식이면 스트레스 받으실듯.
    대인해서 할증파티 하자는건데
    소송 준비하시는게 맞을듯 합니다.

우선 차량을 먼저 수리하고 수리비용을 처리해야 소송이 가능하니 참고 바랍니다.
    경찰서는 다녀오셨나요?
    YCPark8724.04.17  10:50신고
  • 무슨 운전을 저따구로하냐... 저런건 진짜 면허취소시키고 다시따게 만들어야됨
    초코바나에몽24.04.17  10:53신고
  • 운전하신곳 거리랑 시간이랑 따져보니 60정도로 가셨네요.
    정확한건 다시 거리랑 시간 체크를 해봐야 할듯한데
    과속으로 과실 물고늘어지면 골치아프긴 할듯합니다.

피할수도 없는 사고에 과실이라니 진짜 똥밟으셨네요.
    소송가셔서 무과실 받길 기원합니다.
    YCPark8724.04.17  10:56신고
  • 속도도 최대한 안전하게 달리는데도 못 서는 거린데요?
    무과실 응원합니다.
    진짜 개빡치게 운전하네요
    라떼중독24.04.17  11:11신고
  • 안녕하세요, SBS 모닝와이드 <블랙박스로 본 세상> 제작진입니다.
    여유되실 때 쪽지 확인 부탁드려도 될까요? 감사합니다 ^^
    돌석씨24.04.17  11:42신고
  • 골목에서 나오자마자 좌회전 차선 바로 붙겠다고 저렇게 3~4차선을 가로주행해뿌는데 어찌 대응함?
    옆차선이 서행 및 정차했다해도 제가 보기엔 옆차선들 서행이 아니라 신호등에서 다들 정차 중에 출발 중이었고
    상대차는 이미 이런 상황이 생기는걸 기다렸다가 차량들 출발이 딜레이 걸리면서 생기는 차간 사이를 비집고 갈려던거고 그걸 가로주행했다고 봅니다
    당사자분께서는 당연히 항속 유지 중에 신호가 초록불인걸보고 주행 차선에 차량이 없었기에 그대로 속도 유지했다 라고 보이네요
    아무리 예측운전 방어운전이라지만 저 상황에 어떤 정신나간 사람이 가로주행으로 차선변경 들어올거라 생각했겠나요
    이건 타이밍 문제이지 아무리 서행하고 있더라도 저렇게 끼어들어오면 풀브렠 밟아도 접촉은 못피했을거 같다는 생각입니다
    육식중인토끼24.04.17  11:55신고
  • 저거 100:0 안나오면 소송가셔서 꼭 100:0 받아내세요.

주행속도가 얼마였는지는 모르겠으나, 그렇게 빠르지 않았고.
    영상에서 10초에 앞차를 발견 (여성분이 아!!! 하는 소리)
    9초가 끝나기전에 추돌이 일어났습니다.
    최대한 시간을 길게 잡아도 발견 후 2초만에 추돌이 일어났는데,
    그 누가 피합니까 ?????
    더군다나 영상에서 ABS걸리는 소리도 나는데, 무엇을 더 어떻해야 사고를 피하는데요 ?
    보자마자 풀브레이크했는데도 박았는데, 전방주시 태만 ??

그냥 속편하게 소송 가세요.
    캔디화이트24.04.17  12:17신고
  • 이런거 보면 가해자가 100%비용 부담 하도록 제도를 바꿔야 됨.
    무브라이크트리24.04.17  14:36신고
  • 블박차 무과실
    타이거11224.04.17  15:34신고
  • 무과실 당연하고 저 구데기는 고의사고유발행위로 처벌해야 합니다.
    일벌백계24.04.17  15:58신고
  • 음... 그러나 저라면 사고 안났을거 같네요.
    풀 브레이킹을 왜 안하셨나요?
    kellycho24.04.17  17:33신고
  • 이런 경우에 풀브레이킹해서 사고는 안났지만 운전자 및 동승자가 갑작스런 풀브레이킹으로 어깨고 등이고 담걸린것처럼 통증이 계속되면 잡아서 대인보상 받을수 있나요? 너무 궁금하네요
    병아리콩카레24.04.17  17:35신고
  • 운전하다보면 저런 빌런들 때문에 정말 운전하기가 겁난다
    블박 차주님 꼭 무과실 받으세요~~~
    sjhjoa24.04.17  19:57신고
  • 정말 저따구로 운전하는것들은 뇌에 우동사리만 들었던가 지뿐이 모르는 개차반인거 같다. 아니 그냥 정상주행 해서 사거리 하나더 가던가 좀만 돌아서 가면 될것을 굳이 저따구로...
    로버트킴24.04.17  23:28신고
  • 아무리 봐도 100 대 0 은 힘들지 싶네요. 대인없이 대물 100 대 0 받아내는 게 최선일 듯.
    구드24.04.18  06:42신고
  • 논리가 웃기는 것들이지 씹네

.

.

.

.

.

술먹고 운전했지만 음주운전은 아니다 라고 말한게 생각나지 씹네

과실 1이라도 더 있는 것들이 모든 책임을 지게 해야

저런 사고가 안생기고 개소리를 못하지 씹네
    문어지지마요24.04.18  08:29신고
  • 무과실가자 뇌는있는건지 왜저따구로운전을하는건지 진짜미치겠다
    변기속내얼굴24.04.18  10:02신고
  • 도로를 횡단해버리네;;
    싱브리24.04.18  10:24신고
  • 요즘 횡단하는 차량 많이 늘었죠. 그런 사람들 머리 부검해보고 싶네요. 가로로 된 점선이 세로로 보이는건지..
    키보드워리어24.04.18  10:43신고
  • 이 정도면 100% 아닌가요?
    발꼬락화팅24.04.18  13:09신고
  • 송도 컨벤시아 앞인가보네요? 주차장에서 저렇게 나오는차 많던데..;;;;헐...블박차 무과실 기원합니다
    중뇌24.04.18  14:55신고
  • 무 과실 기원 하지만 ,, 아쉬운 점 이 있어요, 서 행 과 정지 이죠.
    341952824.04.18  15:14신고
  • 가로 본능인가....
    파운더24.04.18  17:19신고
  • 100:0 절대 안됩니다. 애초에 차량들 다 정차되있는 구간으로 들어가면서 왜 속도를 안 줄입니까?
    옆차들이 왜 서있을까? 제발 좀 생각 한번이라도 하면서 엑셀을 밟으세요 좀..

저 차가 가로본능으로 와서 사고가 크게 난거지만 만약 그냥 보통의 옆차선 끼어들기였어도 사고가 났을겁니다
    그렇기때문에 저 차가 가로본능으로 왔다는게 전적인 사고의 원인이 될 수 없어요.

제발 방어 운전 좀 하고 다니세요. 미친놈 욕만 하지말고 미친놈을 피할 수 있게 운전을 해야지..
    보험 100:0 처리하면 그게 다 내 돈에선 안 나가는줄 아는데
    저런 사고 건들이 전국적으로 다 쌓이면 결국 내 보험료에도 영향이 되는겁니다..
    사고를 안 만드는게 베스트라구요.
    U디24.04.19  02:48신고
    블박차 주행하는 차로에 차가 밀려있던것도 아닌데 그런걸 다 따지면서 과실 먹이는거면 보험사에서 흔히 하는 개소리인 '일단 차가 움직이면 과실이 붙는다' 수준아닌가요?

블박차가 해당 도로에서 규정 속도를 초과한 과속으로 과실을 잡는다면 그건 납득이 가지만 님이 말한 이유로 과실을 잡는건 이해가 안가네요

물론 저도 사고에 휘말리기 싫어서 님 말씀대로 저런 도로면 일단 신경을 곤두세워서 속력을 조금이라도 줄이고 브레이크 밟을 준비하면서 지나가는데 단지 그렇지 않아서 사고난 것을 두고 미친놈을 당신이 피할 수 있게 해야지 왜 그랬냐 는 식의 말씀은 과한게 아닐까 싶네요
    허태인TERRY24.04.19  05:10신고
  • 내 차선은 뚫여있는데 다른 차선이 정차되어있을때는 무슨 이유가 있다고 생각하고 서행하시고
    주위를 살피면서 운전하셔야 합니다
    들꽃한포기24.04.19  09:04신고
    닉넴뭘로할까쩝24.04.21  12:23신고
  • 인간들이 꼭 도로 합류하자마자 유턴할라고 난리를 치는군요... -_-;;; 안부딪혔다 하더라도 도로 하나 가로본능으로 막고 있었겠네요 지들은 조금이라도 손해 안보겠다고 .... 남들피해주는 인간들... 꼭 100:0 나오시길..
    K귀차니즘24.04.26  16:37신고
1 2

파워링크 광고