방송을 보이는 그대로 믿는건 순진한 게 맞습니다. 기획의도와 대본이 있을테니.
그런데 저 방송의 백종원이 식재료와 도구 구매, 음식 연구와 선정, 마케팅, 대화 할 때 보여주는 자세, 인성, 가치관을 본 입장에 그걸 다 꾸며내기는 불가능하다 생각합니다. 좋은 점이 많고 성품과 열정도 좋은 편이고 배울 점도 참 많은 인물이라 봅니다. 요리나 사업적인 면에서도요.
누군가 잘나가면 시기하고 질투하고 어떻게든 비판 꺼리를 찾아내는 것이 인간의 나쁜 본성이라 생각해요.
잡뼈 3일. 사골 1일 고기 4시간..
이러면 가스비랑 인건비 하면...
실제 이렇게 조리를 해서 팔려면 소고기국밥
한그릇에 얼마 받아야할까... 식당에선 불가능.
가정집에서도 3일 끓일 용자는 없을듯.
그리고 저렇게 따로 육수를 내면 효율이 너무
떨어짐.. 다같이 넣고 고기먼저 건지고 사골
이랑 잡뼈는 4-5시간이면 충분히 우러남~
고기는 4시간 끓이면 으스러짐..
작성자가 뇌피셜로 쓴건지 아님 방송이라
오버한건지...